Под Ревдой десятки машин пробили колеса 207 просмотров

31.10.2017 | Ревда | Происшествия | revda-novosti.ru

Массовое уничтожение автомобильных колес произошло сегодня утром 30 октября, на трассе под Ревдой. Пострадали десятки машин. Водителям пришлось менять колеса, которые были пробиты осколками бетонного ограждения.

На трассе «Пермь-Екатеринбург» кто-то разрушил ограждение, запрещающее выполнять левый поворот на Магнитку и Дегтярск. Бетонные осколки разлетелись по дороге. Отличить их от грязного снега на утренней трассе было сложно. В итоге десятки автомобилей с пробитыми колесами встали на обочинах дороги.

Владислав Антропов, автовладелец:

-  Ехал на работу сегодня из Нижних Серег в Екатеринбург. Даже не увидел, что на дороге что-то валяется. Почувствовал удар с правой стороны – пробил два колеса со стороны водителя. Остановился – здесь уже стояло машин десять, и с той стороны машин семь. У всех пробиты колеса. Набирал ГИБДД, но не смог дозвониться.

Нина Лукичева, автовладелица:

- Темно, не видно вообще ничего. Хоть бы какие-то опознавательные знаки были, что здесь заграждение. Проехала – и вижу, что-колеса-то у меня спущены. Съехала на обочину – смотрю, народу-то очень много, машин десять. В суд буду подавать на дорожные службы.

Эльдар Самарданов, автовладелец:

- Вон на дороге лежала перекладина. И сейчас лежит. Не заметил ее и колесо пробил.

Юрий Кряквин, автовладелец:

- Ехал по полосе обгона, не заметил в снегу поребрик, столбики. Сразу сюда встал. Я уже подъехал не первый здесь – машин пятнадцать стояло.

Для того, чтобы покинуть место происшествия, многим автомобилистам потребовался эвакуатор.

Сотрудники полиции появились на месте аварии к 9 утра, а уборка трассы началась еще позже. Представители дорожных служб и сотрудники первоуральского ГИБДД от комментариев воздержались.

Алла Карпович, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».