Век и два года. Долгожительница из Ревды отметила День рождения 172 просмотра

13.10.2017 | Ревда | Общество | revda-novosti.ru

102 года отметила жительница Ревды Екатерина Степановна Кузнецова. 10 октября с почтенной датой именинницу пришли поздравить многочисленные гости.

Два года назад представители администрации, Пенсионного фонда России, общественной организации «Остров доброй надежды» поздравляли Екатерину Степановну со столетним юбилеем. Сегодня именинница по-прежнему бодра, отлично выглядит, много шутит и благодарит всех за внимание. Гости буквально осыпали женщину подарками.

Валентина Фесечко, председатель общественной организации «Остров доброй надежды»: 

- Примите искренние поздравления от Александра Васильевича Серебренникова, депутата Законодательного собрания Свердловской области и от общественной организации «Остров доброй надежды»!

Далеко не каждому отмерено прожить такую долгую жизнь. Но, Екатерина Степановна с самого рождения оказалась уникальным человеком. В далеком 1915 году она стала миллионным новорожденным города Молотов, ныне Пермь. За свою жизнь женщина много работала - только СУМЗу посвятила 20 лет трудового стажа, занималась огородом, растила шестерых детей, пережила войну.

Екатерина Кузнецова:

- Войну помню. В войну двух детей воспитывала, ну очень тяжелая была война. Не буду я рассказывать, а то я плакать буду..

- Плакать не надо.

- Да они сами бегут.

В истории Ревды известны случаи, когда граждане отмечали и 103 года, и больше. На сегодняшний день в нашем городе таких долгожителей, как Екатерина Степановна трое.

Ольга Волкова, заместитель начальника ревдинского отделения Пенсионного фонда: 

- У нас не так много, буквально это единицы кто остались, кому около 100 или за 100 лет. В основном, 95. А 100, 101, 102 года – это просто уникум для нашего города.

По мнению гостей, у Екатерины Степановны есть все шансы дожить как минимум до 105-летнего юбилея. Женщина славится добрым характером, никогда не жалуется на болезни, живет в ладу с миром.

Светлана Жегулева, младшая дочь Екатерины Кузнецовой: 

- Мне кажется, долгожительница она из-за того, что она всех любит, для других людей старается жить, это ей дает силы, я думаю.

А еще силы имениннице дает ее большая и дружная семья. Екатерина Степановна по-настоящему богатая – у нее 12 внуков, 19 правнуков и 2 праправнука. В день рождения домочадцы искали для мамы и бабушки поздравительную открытку с цифрой 102. Такой в магазине не оказалось - пришлось мастерить открытку съедобную. Екатерина Степановна лично угощала гостей именинным яблочным пирогом и не забыла пригласить за стол нашу съемочную группу.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».