На ремонт дорог, жилье и социальный бизнес. В Ревде меняется бюджет 156 просмотров

27.07.2017 | Ревда | Экономика | revda-novosti.ru

На ремонт дорог, жилье и бизнес… Администрация Ревды вышла с предложением к местной Думе об утверждении изменений в бюджете. Проект депутаты рассмотрели сегодня, 26 июля. 

В этом году город проведет ямочный ремонт дорожного полотна вблизи школ и по ходу движения автобусных маршрутов. Областная доля в бюджете на эти цели составит 10 миллионов рублей, 500 тысяч выделит муниципалитет.

Этим летом начнется ремонт части улицы Павла Зыкина. Аукцион на проведение работ состоится 4 августа. На восстановление второй половины дороги средства поступят в 2018 году.

Иван Рекечинский, заместитель главы администрации Ревды:

- Что касается второй части дороги ремонта, то на 18 год мы запланировали 12 миллионов, 700 тысяч рублей на участок от Чехова до Энгельса. В соответствии с этим, дорогу отремонтируют полностью.

В следующем году ждем еще один большой дорожный ремонт. На реконструкцию улицы Спортивная область выделит 28 миллионов рублей, город добавит 5% от этой денежной суммы.

Иван Рекечинский, заместитель главы администрации Ревды:

- Мы эту улицу будем приводить в нормативное состояние, так как, сейчас на ней планируется строительство Ледовой арены.

Дорога будет отремонтирована капитально – с обустройством тротуаров и необходимых элементов. Протяженность участка пока неизвестна.  Проектно-сметная документация будет разработана в этом году, что бы в новом сезоне вовремя начать работы.

Вот уже этим летом светлее станет в поселке Краснояр. Город выделит 174 тысячи рублей на восстановление наружного освещения улицы Зеленая.

Помимо расходов на благоустройство, Ревда собирается поддержать бизнесменов и молодые семьи. Из средств регионального бюджета поступает сумма в полтора миллиона рублей. Эти деньги пойдут на развитие малого и среднего предпринимательства в социальной сфере. Еще около миллиона рублей предназначены для улучшения условий нуждающимся в жилье.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство».