В Ревде началось строительство дворца ледовых видов спорта "Металлург" 435 просмотров

25.07.2017 | Ревда | Спорт | revda-novosti.ru

В Ревде началось строительство Дворца ледовых видов спорта «Металлург». 20 июля глава Свердловской области Евгений Куйвашев и генеральный директор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын вместе с директором СУМЗа Багиром Абдулазизовым и главой Ревды Ириной Тейшевой заложили памятную капсулу в честь начала строительства Дворца.

Памятную капсулу в камень заложили воспитанники хоккейного клуба «Белые волки». Глава региона, генеральный директор УГМК, глава Ревды и директор СУМЗа укрыли металлический цилиндр цементным раствором. В капсуле будет храниться письмо к будущим поколениям ревдинцев. В послании выражается уверенность, что благодаря Дворцу ледовых видов спорта, в Ревде выросло число любителей хоккея, фигурного катания и, наверняка, есть чемпионы.

Примерно через год в городе откроется дворец ледовых видов спорта «Металлург». Его появление – это конкретный пример реализации Соглашения, которое подписали в сентябре прошлого года генеральный директор УГМК и глава региона. За пять лет в Свердловской области планируется построить 20 крытых ледовых арен.

Евгений Куйвашев, врио губернатора Свердловской области:

— Я очень рад, что Соглашение, которое мы подписали меньше года назад с Андреем Анатольевичем Козицыным и Правительством Свердловской области воплощается в жизнь.

Дворец ледовых видов спорта «Металлург» станет одним из самых крупных объектов, построенных в рамках Соглашения, объем инвестиций – более 205 миллионов рублей.

Андрей Козицын, генеральный директор УГМК:

— Надеюсь, нас строители не подведут, мы им будем помогать все вместе и через год наши юные спортсмены, которые будут на год старше, начнут играть в хоккей, а мы им, с Евгением Владимировичем, вбросим шайбу. Так, ребята?

— Да!!!

Ледовая арена позволит не только вывести на более высокий уровень подготовку команд Ревды. Речь идет о привлечении всех жителей города к здоровому образу жизни и спорту. 

Ирина Тейшева, глава городского округа Ревда:

— Этот проект очень важен для города. Он даст возможность развивать детский, юношеский и массовый спорт.

На перекресте улиц Спортивная и Энгельса будет возведен двухэтажный комплекс, общая площадь которого 5 100 м2. Во дворце разместятся  тренажерный и спортивные залы, раздевалки, сушильные и душевые зоны, кабинеты врача и персонала. Будущая площадка с искусственным льдом размером 60х30 метров подойдет не только для тренировок.

Здесь можно будет проводить соревнования по хоккею с шайбой и фигурному катанию городского, областного и федерального уровней. Кроме того, здесь организуют часы свободного катания. Предполагается, что Дворец будет работать круглогодично с небольшим профилактическим перерывом. Благотворителем и техническим заказчиком строительства выступил Среднеуральский медеплавильный завод.

Багир Абдулазизов, директор ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод»:

— Сюда 1 сентября следующего года придут ребята, будут учиться и становиться чемпионами. Наша капсула символизирует успех. Давайте все вместе (я имею в виду себя и коллектив, который будет строить) сделаем этот объект в срок и качественно.

После установки памятной капсулы участники торжества посетили стройплощадку, где начались первые работы по созданию фундамента будущего ледового дворца. 

Евгений Куйвашев, врио губернатора Свердловской области:

— Я рассчитываю на то, что ребята, которые будут заниматься здесь, попадут в схему распространения детских спортивных школ хоккейного клуба «Автомобилист», которая будет понятным продолжением их возможной спортивной карьеры.

Андрей Козицын, генеральный директор УГМК:

— Самое главное мы все вместе ребятишек займем и, даст бог, мы выстраиваем пирамиду под высшие достижения. Соответственно у всех ребятишек, которые будут здесь заниматься, в зависимости от способностей и таланта будет шанс попасть в нашу национальную хоккейную лигу. Путь нарисован, дальше от них все зависит. У кого не получится, будет просто здоровый ребенок. Здорово же!

Ирина Тейшева, глава городского округа Ревда:

— Конечно, таланты спортивные растить надо, но спорт массовым тоже нужно делать. Дворец это еще и объект выходного дня, отдыха, семейного, в том числе. И для детей, и для взрослых, считаю, что очень он нам нужен.

Как сообщили глава региона и генеральный директор УГМК, в ближайшей перспективе начнется строительство еще пяти арен, которые разместятся в Екатеринбурге, Реже, Верхней Пышме, Кировграде и Красноуральске.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».