В 17-й раз «Барды на бис» 802 просмотра

 На Каравашке в 17-й раз прошел фестиваль авторской песни «Барды на бис». На фестиваль съехалось более 30 исполнителей, дуэтов и групп со всего Урала. «Барды на бис» собрали по сравнению с прошлым фестивалем меньше участников и гостей.

— Фестиваль небольшого формата и за это мы его очень любим, — рассказывает Сергей Бушков, организатор фестиваля. — Наш фестиваль считается одним из самых старых в регионе и представляет собой довольно обширную географию. В этом году на фестиваль приезжали представители и ценители авторской песни из Нижних Серег, Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Озерска, Щадринска, Новоуральска и других городов Урала.
— Конечно, хотелось бы на этом фестивале видеть больше народа, — продолжает Сергей Бушков, — но в этот раз приехали все свои. Хотелось бы привлечь талантливую молодежь на такие фестивали для выступления, но это в будущем. Нынче к нам приехали «неизвестные» ребята из Нижних Серег и Красноуфимска. В этом году новоуральское трио «Халва» удивило не только зрителей, но и членов жюри своей игрой на барабанах. Порадовала всех ревдинская исполнительница Александра Зайцева, удостоившаяся диплома в номинации «За оригинальность», поразившая всех своими вокальными данными. — Ежегодно к нам на фестиваль приезжают различные авторы, дуэты и коллективы. И очень сложно ограничивать формат авторской песни. Но они же все равно причислены к движению авторов. Они стараются ездить на такие фестивали и достойно выступают. Автором становишься ведь не тогда, когда смог написать песню, а когда ее поют другие. Наш фестиваль необходимо переводить в разряд региональных, и, конечно же, привлекать больше денежных средств на эти цели.
Номинации «Авторская песня»
Светлана Павлова (Нижний Тагил);
Егор Суслов (Ревда).
Номинация «Исполнитель»
Ангелина Дряхлова (Красноуфимск);
Алена Полетаева (Красноуфимск);
Ирина Яшкина (Новоуральск); Юлия Попова (Лесной).
Номинация «Дебют»
Даниил Смуров (Нижние Серги);
Дарья Чекасина
Номинация «Ансамбль»
Анастасия Поборина и Дмитрий Логинов (Новоуральск);
Дмитрий Черников и Николай Кузнецов (Нижние Сергии);
Михаил Девяткин и Екатерина Томилова.
За беспристрастность и справедливость:
Александр Рычков, Екатеринбург, Михаил Назаров, Озерск, и Александр Смуров, Нижние Серги.
За профессионализм:
Трио «Халва», Новоуральск.
За оригинальность:
Александра Зайцева, Ревда.