Футболистки завоевали бронзу 95 просмотров

17.04.2017 | Ревда | Спорт | revda-novosti.ru

Верхний ряд – В.В. Мусихин (тренер), Татьяна Мокроусова, Екатерина Андреева, Татьяна Хамматова, Александра Скоропупова, Виктория Луковникова, Екатерина Обухова, Лилия Азевич, Елена Обухова, Андрей Мокрецов. Нижний ряд: Карина Лапина, Оксана Раянова.

Закончилось Первенство Большого Урала по мини-футболу среди женских команд, которое состояло из пяти игровых туров в два круга. Всего в турнире участвовало 8 команд из Екатеринбурга, Первоуральска, Тюмени, Кургана, Челябинска и Ревды.

В спортклубе «Темп» прошли заключительные матчи Первенства. 1 апреля команде Ревды предстояло сыграть с лидером турнирной таблицы — командой из Челябинска, которые не проиграли ни одного матча и один раз сыграли вничью с командой «Альянс» (Первоуральск). В первом тайме игровое преимущество было на нашей стороне — 2:1. Во второй половине игры Челябинск выровнял игру, хотя по количеству созданных голевых моментов команды были равны. Нас подвела реализация и собственные ошибки. В результате матч закончился со счетом 4:2 в пользу Челябинска. Во второй игровой день состоялся матч Ревда-Тюмень. Эту игру наша команда выиграла со счетом 3:0.

В ходе Первенства команда Ревды провела 14 матчей, из них 10 побед и 4 поражения (только лидерам соревнований) и набрала 30 очков, что позволило занять 3 место, отстав всего на одно очко от команды «Звезда» (команда «ВИЗ-Синара» – по причине разногласия с руководством клуба в этом турнире участвуют под названием «Звезда»). Также по результатам всех прошедших игр Первенства был определен лучший бомбардир, им стала игрок нашей команды — Татьяна Хамматова, забившая в ворота соперников 34 мяча.

За прошедшие игры Первенства девчонки получили определенный опыт и навыки, но впереди еще много работы. Будем тренироваться и развиваться дальше.

Команда благодарит СК «Темп» в лице директора Н.К. Баюса — за предоставление спортивного зала; ООО «Горкомхоз» в лице директора Р.В. Хужина, предпринимателя В.В. Метелева — за помощь в аренде зала; ООО «Экспресс-Электромонтаж» в лице директора А.А. Кабалинова — за новую яркую форму. Также спасибо болельщикам за поддержку.

Фото Сергея Мельцова.