Баскетболисты Ревды остались без призового места на Кубке России 82 просмотра

21.02.2017 | Ревда | Спорт | revda-novosti.ru

Команде Ревды не удалось попасть в тройку призеров Кубка России по баскетболу среди мужчин. «Финал четырех» проходил в Екатеринбурге в течение двух дней. За лидерство боролись Баскетбольные клубы «Темп-СУМЗ-УГМК», «Парма», «Сахалин» и «Новосибирск».

17 февраля во Дворце игровых видов спорта прошел полуфинал Кубка России по баскетболу. Первыми на паркете встретились команды «Новосибирск» и «Парма». Игра завершилась поражением для пермяков со счетом 70:86.

Следующими на площадку вышли баскетболисты «Темп-СУМЗ-УГМК» и «Сахалин». Ревдинские игроки начали отставать с самого начала первого периода. Во втором – спортсменам почти удалось догнать соперника, но в итоге лидерство перехватить не получилось. Финальный гудок подытожил нерадостный счет на табло - 75:87.

Олег Мелещенко, главный тренер БК «Темп-СУМЗ-УГМК»:

 - Плохое начало нам сослужило плохую службу - мы так и не вернулись в игру. Хотя по счету выглядело так, что мы что-то там доставали. Но на самом деле это не были мы сегодня.

Сергей Гришаев, главный тренер ПБК «Сахалин»:

 - Мы сегодня выиграли хорошую разницу. Показали в подборе. И считаю, что молодцы! Они выполнили то, что от них требовалось – взять подбор.

19 февраля состоялся финал. Ревдинские баскетболисты боролись за третье место в Кубке России. Как всегда, любимую команду поддерживали президент Клуба Багир Абдулазизов и армия болельщиков. Десятки человек не сомневались – игроки «Темп-СУМЗ-УГМК» оправдают их надежды.
Валерий, болельщик:

 - Надо напрягаться, выигрывать все равно надо, дома же - не в гостях. В первую очередь дома надо всегда выигрывать!

Жанна, болельщица:

 - Игра нам, конечно, нравится. Нам просто нравится болеть за нашу команду и поддерживать их. Чего ждем? Ну, конечно, победы!

Егор, болельщик:

 - Игра неплохая, напряженная. Все нравится. Думаю, что мы, как фанаты, будем поддерживать Клуб до конца, чтобы он призовое место хотя бы в этом окончательном турнире занял.

Но чуда не произошло. К концу четвертого периода баскетболисты «Темп-СУМЗ-УГМК» отставали от «Пармы» на 10 очков. 17 атакующих передач и 40% трехочковых бросков сделали своё дело - игра завершилась со счетом 65:55. «Бронза» ушла в руки игроков из Перми. А ревдинскому тренеру пришлось извиняться перед болельщиками.

Олег Мелещенко, главный тренер БК «Темп-СУМЗ-УГМК»:

 - Я хочу только извиниться перед нашими болельщиками. Мы не оправдали надежд. И у нас самих были абсолютно иные планы, но это спорт. Есть над чем работать, и мы будем продолжать трудиться и биться, чтобы быть лучше.

Обладатели бронзовых медалей победе, несомненно, были рады. Спортсменам удалось выполнить главную установку на игру.

Вячеслав Шушаков, главный тренер БК «Парма»:

 - Сегодня они вышли просто биться и именно играть на победу. Хорошая игра, говорили о том, что жесткая будет игра и все остальное. Мы именно играли на победу.

Последними в воскресенье на паркет вышли финалисты. Своей игрой команды «Сахалин» и «Новосибирск» заставила поволноваться всех - до финального гудка было непонятно, кому же сегодня повезет, ведь баскетболисты шли на равных. Всю игру команды, как говориться, дышали друг другу в спины. Разница в счете составляла 1-3 очка в пользу то одних, то других спортсменов.

Когда до конца игры оставалось чуть больше одной минуты, и со счетом 69:67 вел «Новосибирск», все затаили дыхание – ведь у «Сахалина» еще был шанс вырвать победу из рук противника. Но, спортсмены упустили данную возможность. Счет остался неизменным, и Кубок России достался игрокам «Новосибирска» - это уже вторая победа баскетболистов, после одноименной в 2015 году. Практически весь состав команды с тех пор обновился.
Владимир Певнев, главный тренер БК «Новосибирск»:

 - Команда обновилась, ребята хотели. Здесь в принципе и «дуэли» были, и психологическая борьба была. «Сахалин» достаточно сбалансированная команда. Мы в каких то моментах «провалились», но все таки игру выиграли.

Сергей Токарев, баскетболист БК «Новосибирск», MVP «Финала Четырех»:

 - Хочется сказать спасибо за такие условия! Прекрасная арена, прекрасная организация. Ни каких проблем не было, все на высшем уровне. Спасибо, что так гостеприимно нас встретили.

По итогам Кубка России получил награду игрок «Темп-СУМЗ-УГМК». Сергей Караулов (№17) стал лучшим центровым.
Анна Куимова, Павел Пенкин, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».