За ночь энергетики «Россети Урал» вернули свет в дома еще 3 тысяч жителей региона 2413 просмотров

06.05.2024 | Ревда | Происшествия


Электроснабжение всего Сысертского городского округа, Нижнесергинского муниципального образования и пригородов г.Екатеринбурга восстановлено.

На 00:00 без электроснабжения в регионе оставалось 7,5 тысяч человек. На 8:00 сегодняшнего дня эта цифра зафиксирована на уровне 4,5 тысяч человек.
Восстановительные работы продолжаются на распределительной электросетевой инфраструктуре г.Дегтярска, г.Ревды, п.Курганово, п.Кунгурка и коттеджных поселков, расположенных в п.Новоалексеевское. Они будут завершены в течение сегодняшнего дня.

Восстановление электроснабжения г.Дегтярска и г.Ревды в течение этого времени проходит поэтапно по мере восстановления линий электропередачи распределительной сети.

На данных территориях осложненная обстановка по проезду спецтехники. Автогидроподъемники и бригадные машины, а также многофункциональные машины буквально вязнут в грунте и снежном покрове.

Системы водоснабжения г.Дегтярска были обеспечены электроснабжением вчера утром - в максимально сжатые сроки для тех повреждений на линиях, которые питают социальный объект.

На энергообьектах продолжает работать 459 человек, оснащенных 124 единицами спецтехники. К утру сегодняшнего дня протяженность поврежденных линий электропередачи достигла порядка 1 140 км. Из которых 670 км специалисты энергокомпании ввели в работу в первые сутки.

Всего энергетики выявили более 1,9 тысяч упавших на объекты деревьев, а также 282 обрыва. Специалисты сняли с линий более 1,5 тысяч деревьев, устранили 201 обрыв проводов. Проведен дополнительный осмотр почти 1,5 тысяч километров линий.

В восстановлении участвуют энергетики из Челябинска, Перми, Башкирии и МЭС Урала.

В компанию также поступило порядка 1,5 тысяч заявок по сети 0,4 кВ. Их энергетики будут отрабатывать после полного восстановления системной надежности электроснабжения пострадавших от стихии городских округов.

Сегодня в регионе ожидаются сильные порывы ветра и осадки.