Специалисты УГХ нашли место под складирование снега в Ревде 1382 просмотра

Специалисты Управления городским хозяйством нашли новое место под складирование снега. Если администрация вовремя проведет все необходимые процедуры, всё собранное на улицах города зимой будут вывозить в район ЖБИ уже в следующем году.

Напомним, почему возникла необходимость искать место под новый снегоприемный пункт. Старый в районе бывшего карьера Кирзавода был определен администрацией в 2018 году. И поначалу всё шло неплохо. Но потом именно в этом месте Управление по землепользованию выделило участки под ИЖС.

В итоге, как только началось строительство, это соседство начало напрягать всех — подрядчиков, потому что площадь снегоприемного пункта значительно сократилась, жителей, потому что всю зиму им приходится слышать шум работающей техники у себя под окнами.

Уже этой зимой, которая была очень и очень снежная, подрядчики не раз говорили, что возможности существующего СПП исчерпаны. Да и регулярные жалобы местных жителей в различные надзорные органы оптимизма не прибавляли. Кроме того, весной водители грузовиков начали регулярно вытаскивать из колес железных «ежей», которые, по их мнению, начали подкидывать в снежные отвалы жители близлежащих к полигону улиц, чтобы отомстить за свой нарушенный покой.

При этом на протяжении всего последнего года специалисты Управления городским хозяйством упорно искали землю под организацию нового снегоприемного пункта. Долго и безуспешно — то участок уже числился в частной собственности, то не подходил по критериям экологической безопасности.

И вот на днях поступила информация — участок размером 8,5 га найден в районе улицы Обогатителей на ЖБИ.

— Геодезические работы выполнены, схема составлена, — говорит главный инженер УГХ Александр Закожурников. — Теперь на месте будущей площадки необходимо будет убрать деревья, выкорчевать пни, сделать обваловку бульдозером, чтобы у площадки появился контур и периметр, который будет видно. Необходимо установить табличку, что здесь расположен снегоприемный пункт. Было бы неплохо еще сделать покрытие, например, асфальтовой срезкой. Это было бы дешево и сердито. Но тут уж как будут возможности.

Все работы необходимо выполнить в течение летнего периода, чтобы уже зимой начать возить снег в новое место.

— Думаю, мы нашли, хорошее место, — говорит Александр Закожурников, — тут мы никому мешать не будем. Даже если ночью будем возить, жаловаться никто не будет, гвозди под колеса кидать, надеюсь, тоже.