Когда продолжится ремонт Шараминского моста 1105 просмотров

31.01.2024 | Ревда | Автоновости | revda-novosti.ru

Вопрос, который волнует ревдинцев, — когда завершится ремонт Шараминского моста. Рабочих на этой важной транспортной составляющей нашего города нет уже давно. Спешим успокоить — работы на Шараминском мосту продолжатся в этом году. И это объясняется просто — проект ремонта моста двухэтапный.

Шараминский мост уже почти готов, но еще не открыт. Хотя по нему уже ходят люди. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Напомним, что финансирование проекта было поделено на две части. Первую, на работы в 2023 году, заложили в бюджет города в 2022 году — 39 млн 156 тыс. рублей. За вторую, которую будут делать в 2024 году, депутаты проголосовали в марте 2023 года — 21 млн 083,6 тыс. рублей.

Первый этап работ завершен не в полном объеме, оплачена фактически выполненная работа. Сейчас идет проработка документации в связи с изменениями и дополнениями, возникшими в ходе строительства, которые необходимо внести в контракт. Также в соответствии с федеральным законом 44, администрация вынуждена расторгнуть существующий контракт и перезаключить снова. Сегодня эта работа и ведется — пересчитывается остаток средств на окончание проекта.

На второй этап, кроме небольших дополнений, который внесли скрытые работы, остались организация линии наружного освещения, обустройство ограждения и финишное покрытие. Именно оно требует определенных погодных условий, поэтому работы на Шараминском мосту продолжатся уже в теплый период.