Кабалинские родники ждёт обновление 1452 просмотра

Территорию Кабалинских родников планируют превратить в современную и экологичную зону отдыха, доступную также для маломобильных граждан. // Фото Владимира Коцюбы-Белых

 

Администрация Ревды уже определила подрядчика для выполнения инженерно-геодезических изысканий и разработки дизайн-проекта по объекту «Благоустройство особо охраняемой природной территории местного значения «Охраняемый природный ландшафт реки Емелина». Преображать Кабалинские родники будет компания «Лидер-С».

Ранее на содержание особо охраняемых территорий выделили 2,1 млн рублей. Благодаря этому администрация решила разработать проект в эко-стиле, который учитывает потребности всех возрастных категорий, и при этом гармонично вписывается в окружающую экосистему.

Исполнитель уже выбран, им стал Инженерный центр «Лидер-С». Теперь, до 29 декабря он должен представить дизайн-проект, отвечающий всем требованиям заказчика. Согласно требованиям проекта, на территории 147 659 кв.м. должны будут оборудовать входные зоны с указателями, устройство системы наружного освещения территории входных групп, установить скамьи, урны, арт-объекты и другие объекты из категории «малые архитектурные формы». Также на территории должны произвести озеленение по согласованию с заказчиком.

Входные зоны будут расположены со стороны улиц Родниковой и Интернационалистов. При этом их оборудуют современными информационными стендами и украсят арт-объектами. Также обустроят пешеходные дорожки из экологичных материалов, с учётом уже существующих проходных путей. Особое внимание должны уделить удобству маломобильных граждан.

Всё оборудование и пешеходные дорожки должны будут установить с минимальным ущербом для окружающей среды. В техническом задании проекта предусмотрено использование архитектурных форм, которые отличаются не только качеством, но и эргономичность и экологичностью, установка оборудования и пешеходных дорожек должна быть максимально приближена к естественному ландшафту, материалы должны быть экологичные и не вредить окружающей среде, а установка объектов и оборудования должна осуществляться с минимальным вредом для растений и почвы.

Также проект предусматривает дополнительное озеленение территорий: посадку новых деревьев, кустарников и цветочное оформление. Материалы, которые будут использоваться при посадке растительности должны обеспечить дополнительный декоративный эффект.

Для сохранности всей этой красоты предусмотрено наличие на территории видеонаблюдения. А вот решение по поводу целесообразности ограждения территории только предстоит принять.

На данный момент, обновлённая территория Кабалинских родников остаётся только проектом, но уже понятно, что она станет очередным красивым, современным и экологичным местом отдыха для горожан.