Ревда отметила День жестянщика. В дорожных авариях пострадали люди и техника 1121 просмотр

24.10.2023 | Ревда | Происшествия | revda-novosti.ru

23 октября в Ревде начали отмечать День жестянщика. По многолетней российской традиции зима пришла неожиданно. Внезапно похолодало и резко выпал снег. Кто бы мог подумать, что зима начнет вступать в свои права в конце октября? Неприятный погодный сюрприз автомобилистам, оставившим свою технику на летней резине, стал причиной многочисленных дорожно-транспортных происшествий.

С самого раннего утра профильные интернет-ресурсы ревдиских автомобилистов стали заполнять сообщения об опасной ситуации на дорогах и произошедших авариях:

— На трассе вообще кошмар: и фуры тут, на Волчихе, вообще мешаются, они заехать никто не может, все на «аварийках».

— Улица Строителей, рядом с четырехэтажками, ДТП.

— На старой первоуральской дороге, где есть небольшой поворот, «Форд» на летней резине в «Весту» врезался» во встречную. Аккуратнее, проезд затруднен.

— Да, лучше в Екб лучше через старую дорогу ехать, там тоже сколько, аккуратно, но Первоуральск весь посыпанный.

— Спортивная-Российская авария небольшая.

— Российская-Цветников, рядом с «Лукойлом» ДТП.

— Строителей-Республиканская ДТП.

— Подскажите, пожалуйста, по городу можно на летней резине проехать, нет?

— Можно по городу проехать, но не долго – до первого столба. Не рекомендую.

В половине девятого утра на 8 километре автодороги Ревда-Дегтярск-Курганово произошло ДТП с участием рейсового автобуса маршрута № 107 и автомобиля «Рено Логан». Транспорт двигался навстречу друг другу – автобус в Ревду, легковушка – в Дегтярск. Из-за сколькой дороги «Рено» вынесло на встречную полосу движения. Водителям не удалось избежать столкновения. В городскую больницу Ревды отправлены ехавшие в легковом автомобиле. В автобусе никто не пострадал.

Чуть позднее произошла авария с участием 4 автомобилей. ДТП случилось на автодороге, примыкающей к трассе на Екатеринбург в районе поворота к горнолыжному комплексу «Волчиха».

Как сообщает телеграм-канал газеты «Ревдинский рабочий», водитель автомобиля «Лада Гранта» на летней резине двигался со стороны трассы, его вынесло на «встречку», где и произошло столкновение 4 машин - «Опель Омега», «Хонда», «Киа Спортейдж» и «Лада Гранта». Издание недвусмысленно отмечает, что три иномарки ехали на зимней резине.

Напомним, традиционные рекомендации для всех, у кого зима «нечаянно нагрянула». Во-первых, переобуть своих железных коней в зимнюю резину необходимо было позавчера. Во-вторых, на дороге нужно перестаивать свой стиль вождения под нынешние дорожные условия, то есть - соблюдать более длинную дистанцию между автомобилями и снижать скорость передвижения. Как говорится, тише едешь – дальше будешь.

Анатолий Орешков, Владимир Коцюба-Белых, телеканал «Единство».