Стильное место. Чеховский проспект наполняется объектами и смыслом 381 просмотр

На Чеховском проспекте появляются новые объекты. Молодежный сквер уже пополнился не только уличной мебелью, но и интерактивными стелами.

 

КУАР-КОДЫ ДЛЯ ДОПОЛНЕННОЙ РЕАЛЬНОСТИ

Амфитеатр появился еще в конце прошлой недели. Визуально он напоминает хвост ласточки. На трех разноуровневых ступенях можно будет сидеть.

Сейчас уже смонтированный амфитеатр накрыт полотном, чтобы объект дожил в первозданном виде до открытия Чеховского проспекта.

Напротив амфитеатра появится сцена, на которой, надеемся, смогут проявить себя таланты города.

Сейчас в Молодежном сквере рабочие установили опоры освещения и готовят основания для беседок, которых будет семь.

А еще здесь уже появились две необычные и очень красивые скамейки, которые сделала для нашего проекта первоуральская компания «Метасфера». Первую рабочие смонтировали прямо перед входом в магазин «Красное и белое». Теперь машина туда уже точно проехать не сможет. А значит, груженые Газели и автомобили потяжелее перестанут ломать новую плитку и бордюры пешеходной зоны.

— После того как мы собрали первую скамью, стало очевидно, куда устанавливать светильник, — говорит Алексей Зинкин. — Сделаем прямо по центру, там для этого даже угол есть.

Также в Молодежном сквере появились первые интерактивные объекты — стелы в виде корешков книг.

— На них появятся названия произведений Чехова, — рассказывает Алексей Зинкин. — А также куар-коды для дополненной реальности: наводишь на него телефон, сканируешь и узнаешь что-то новое.

Алексей говорит, что все первоначальные инциденты с местными жителями исчерпаны полностью. Теперь люди видят, что для них здесь создают современное и весьма привлекательное место. Так что остается надеяться, что будут им дорожить и беречь.

В ближайшее время начнется создание Тихого дворика — у дома №34 по улице Чехова. Покрытие здесь будет комбинированное — из тротуарной плитки и резиновой крошки. ЕТК уже завершила все ремонтные работы, заменила трубопровод и обещает, что к его ремонту возвращаться не придется.

Бригада Алексея Зинкина вывезла весь лишний грунт. В среду, 2 августа, начинает бурить под опоры освещения, если все пойдет хорошо, уже вечером они будут забетонированы. А в четверг, 3 августа, подрядчики начнут копать кабельные траншеи и параллельно выставлять бортовые камни.

А жителям остается дождаться игрового и спортивного оборудования.

Теперь что касается Креативного сквера, где не так давно вела работу ЕТК. Алексей Зинкин говорит — раскопки не закончены.

— Нам придется заново раскопать траншею, которую сделала ЕТК, — говорит Алексей. — Потому что у ЕТК нет техники, которая сможет качественно утрамбовать грунт, а значит, он просто просядет. Для этого нужен каток. Мы не уйдем от просадки плитки, которая нас все равно ждет, но хотя бы минимизируем этот процесс.

Благоустройство же начнется в сентябре. А еще, говорит Алексей Зинкин, администрации удалось договориться с собственником магазина «Медведь», который полностью обновит фасад здания. Так что в итоге ревдинцы получат действительно стильное место, которое ничем не будет напоминать ту старую, запущенную территорию, которой раньше была эта часть улицы Чехова. Настоящий проспект.