Полицейские задержали женщину, укравшую телевизор 478 просмотров

24.01.2023 | Ревда | Происшествия | 66.мвд.рф

Я незнала, что мать напишет заявление в полицию" - так заявила жительница Ревды 1986 года рождения, которая из корыстных побуждений похитила телевизор из дома, в котором проживала вместе с пожилой матерью.

С заявлением о краже ЖК-телевизора Thomson обратилась гражданка 1959 года рождения. С ее слов, похищенный телевизор стоимостью 20 000 рублей был приобретен в кредит несколько лет назад на ее личные средства.

Нигде не работающая дочь испытывала дефицит денежных средств и украденный телевизор сдала в городской ломбард. Вырученные деньги очень быстро были потрачены, по ее мнению, на самое необходимое – алкогольную продукцию.

Последние два года обвиняемая проживает совместно с матерью, которая утверждает, что дочь «ведет аморальный образ жизни». Несколько лет назад у нее уже были проблемы с законом. Потерпевшая пожилая женщина живет на одну пенсию и вынуждена самостоятельно оплачивать коммунальные услуги и приобретать продукты питания.

Обвиняемая о содеянном не сожалеет, но искренне недоумевает, почему мать заявила в полицию на родную дочь. С ее слов, она намерена была в ближайшее время выкупить телевизор и вернуть его матери. Однако насчет устройства на работу намерений у обвиняемой по-прежнему нет.

В отношении горе-дочери отделом полиции Ревды возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, совершенная с причинением значительного ущерба. Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.