Так не делается. Чиновники и депутаты проверили, как ТБО «Экосервис» обслуживает контейнерные площадки в Ревде 165 просмотров

Узнали, что не устроило участников комиссии.

Контракт на обслуживание контейнерных площадок ранее выиграл регоператор ТБО «Экосервис». В минувшую пятницу комиссия из сотрудников администрации и депутатов Думы, проверила, как компания выполнила работы, за которые отчиталась документами.

Летом подрядчик обязан трижды в неделю прибирать каждую контейнерную площадку и территорию вокруг нее в радиусе 15 метров, подметать метлой. Дважды за сезон косить вокруг площадки, очищать территорию от поросли, травы и деревьев. А еще мыть и дезинфицировать раз в месяц баки, обрабатывать от грызунов площадки.

— Мы должны проверить, насколько выполнен объем второго квартала, — говорит начальник отдела охраны окружающей среды и благоустройства администрации Марина Натфуллина. — Напомню, сумма контракта на облуживание контейнерных площадок была очень большая. Но ТБО «Экосервис», чтобы получить его, на 70% понизил стоимость контракта по городу, и на 90% — по деревням. Сейчас мы посмотрим, как они справились.

Результат комиссию не порадовал. Проверив площадки на улице Мичурина, Спартака, 3, Чехова, 36, Российской, 46, в поселках Барановка и Ельчёвка, составили акты о ненадлежащем содержании объектов. Главные претензии — нескошенная трава, грязные контейнеры, кучи мусора.

— За всю эту работу они отчитались, как будто все выполнили, — говорит Марина Натфуллина. — Мы в контракт внесли пункт — отходы, которые не относятся к ТКО (то есть ветки, колеса), они тоже должны вывозить. Да, регоператор говорит, что вывозит только твердые коммунальные отходы. Но мы специально включили в контракт отходы, которые к ТКО не относятся, чтобы вот этого бардака не было. Подписывая контракт, они согласились на эти условия. Но, как видим, ветки валяются.

У комиссии возник вопрос по бакам на Российской, 46, которые компания должна была отремонтировать.

— Ремонт должен состоять в том, чтобы зашить бак уголком по всей длине, ошкурить, прогрунтовать и покрасить на два раза, — перечисляет Марина Натфуллина. — Мы видим, что ничего из этого не сделано — уголком прихвачен только верх. И, смотрите, тут были на бак наклеены листовки — их не сняли, покрасили просто по ним.

На Чехова, 36 бункер под крупногабарит стоит не на бетонной плите, как того требуются правила.

— Нас уже штрафовал Роспотребнадзор за то, что контейнеры стоят не на месте, — говорит Марина Владимировна. — Мы заплатили 300 тысяч рублей — слишком дорого ТБО «Экосервис» обходится для бюджета города. А на эти деньги мы могли бы целую площадку построить.

— Везде одна и та же картина, — подвел итоги председатель Думы Андрей Мокрецов. — Мы будем собирать административную комиссию, вызовем представителя регоператора. Сейчас составим акт о нарушении правил благоустройства, за которым последует штраф.

Представитель ТБО «Экосервис» в Ревде Эдуард Гречук от комментариев отказался, сказав, что официальный ответ его компания даст позже.