«Вместе создаём новых себя». Зачем каратисты Евгения Мамро проводят сборы в Анапе 248 просмотров

Всего в сборах поучаствовало 105 спортсменов. И из них 25 детей из Ревды

В этом году к ревдинцам присоединились спортсмены из других городов России. Сборы проходили в две смены. А в августе ревдинские каратисты отправятся в пеший поход по Уралу.

Сборы проходили в две смены с 13 июня по 5 июля. Фото предоставлено Евгением Мамро

Всего в сборах поучаствовало 105 спортсменов. И из них только 25 детей из Ревды. Вместе с нашими каратистами на Черное море поехали воспитанники секций из Урая, Сургута, Новомосковска, Тулы, Алексина и Екатеринбурга.

Ребята съездили не просто отдохнуть, ну и усиленно потренироваться. Ведь сборная каратистов Ревды считается одной из самых результативных в области. На последних соревнованиях в Самаре ревдинцы заняли восемь призовых мест, став первой командой в общем зачете. В сентябре каратистов ждет престижный турнир «Московский кайман». И спортивные сборы — отличный способ съездить на море и сохранить оптимальную форму.

— Я с уверенностью могу сказать, что та жизнь, которую мы проживаем вне дома на сборах, учит ребят бороться с ленью, учит дисциплине, учит побеждать, — считает Евгений Мамро. — Здесь нет родителей. Здесь только ты и твои друзья по спорту. И мы вместе создаем нового себя. Жаль, что в этом году поехало мало ребят из Ревды. Но и родителей можно понять — они переживают из-за пандемии и различных ограничений.

Режим дня на сборах немного жестче, чем в обычном летнем лагере. Подъем у спортсменов в 6.40 утра, а в 7 часов — зарядка на песчаных холмах с видом на море. А дальше — по три тренировки в день (правда, раз в три дня дается выходной).

Каратисты используют море и пляж в качестве тренажеров. Таскают мешки с песком, поднимают и бросают тяжелые камни, отрабатывают удары в воде. А вечером на берегу устраивают показательные бои на глазах изумленных туристов.

— Многие, кто видел нас, восхищались ребятами, — делится Евгений. — Они наблюдают за нашими тренировками, говорят, что наши каратисты — мега крутые.

А еще дети у тренеров постоянно «просили мёд». Это такое упражнение, когда нужно забраться на дерево за счет силы рук и ног на максимальную высоту.

Тренировки шли по два дня, на третий — выходной. Здесь ребята играют в футбол, устраивают разные спектакли, смотрят фильмы на большом экране. Съездить на экскурсии в этот раз не удалось — погода не позволяла.

Сборы проходили в две смены с 13 июня по 5 июля. Домашние сборы каратистов начнутся 1 августа и продлятся 10 дней. Тогда же ребята планируют сходить в поход по Уральским горам.