В Ревде «Водоканал» ликвидирует аварию на трубе, которую положили в 1942 году 121 просмотр

В этом месте протечка образовалась уже второй раз с начала года

Во вторник, 1 июня, сотрудники «Водоканала» зафиксировали протечку на третьем водоводе в районе перекрестка улиц Интернационалистов-Горького. Работы начались только в среду, 2 июня.

В этом месте протечка была, буквально, несколько назад. Сейчас ситуация повторилась. Фото Андрея Агафонова.

 

Сейчас, по словам сотрудников предприятия, без воды сидит дом №49 по улице Максима Горького. Еще страдают пешеходы, так как «Водоканалу» пришлось перекопать часть тротуара, который идет в сторону поселка Южный.

— Авария в этом месте была, буквально, зимой, — говорит заместитель директора «Водоканала» Вадим Карташов. — Сейчас мы перечеканиваем стык, то есть уплотняем его, чтобы создать полную герметизацию. Здесь стык между чугунной и стальной трубой. Там просто труба на трубу надета, никакого раструба нет. Поэтому и бежит постоянно. Водовод проложили в 1942 году, когда-то, видимо, была авария, и приняли вот такое странное техническое решение. Менять здесь кусок трубы бессмысленно, тут надо всю ветку менять, а у нас денег нет.

Кроме того, по словам Вадима Карташова, более-менее нормально отремонтировать данный участок не получается из-за столба, который здесь установил «Свердловскавтодор» и поместил на нем дорожный знак и импульсный индикатор-светофор.

— Позавчера написали, чтобы убрали столб, — рассказывает Вадим Карташов. — Они прямым текстом говорят — это наша территория, ничего убирать мы не собираемся. То есть воткнули на наш водовод столб без согласования и наплевать. Вчера направил телефонограмму, что 2 июня в 8 утра этот столб должен быть убран, в противном случае мы его роняем и ответственности не несем. Но так никто и не приехал, ничего не убрал. Поэтому я дал команду копать.

По словам специалистов "Водоканала", яму на тротуаре зароют только на следующий день — нужно посмотреть, удалось ли ликвидировать протечку. Фото Андрея Агафонова

 

Работы начались еще утром, мы были на месте аварии днем. Мастер участка Наталья Ваганова говорит, что вода в дом вернется в ближайшее время, а вот яму, которая сейчас заставляет пешеходов искать пути обхода места раскопок, зароют только в четверг, 3 июня.

— Если все нормально будет, завтра будем зарывать обратно, — рассказывает Наталья Ваганова, — часть земли, возможно, придется, увезти, завезем сухого грунта, чтобы сильных провалов не было. И сверху щебень положим, чтобы пешеходы могли ходить.