В Ревде скоро откроется новая школа. Гуляем по ней и показываем всё самое интересное. (Видео) 845 просмотров

15.01.2020 | Ревда | Общество | Семья, дети

Строительство новой школы на Кирзаводе окончательно завершено! Объект сдан, все оборудование и учебники закуплены. Практически все расставлено по своим местам. У школы уже есть свой номер — девять. И директор — Екатерина Тетерина. Пока идет процесс лицензирования, и учебный процесс еще не начался, мы заглянули в школу №9 и подготовили для вас большую фотоэкскурсию.

Входа в школу два — в младшее звено и в звено средних и старших классов. Входы оборудованы металлодетекторами. И здесь же находится пункт охраны. Важно! По всей школе установлены видеокамеры — в коридорах, в залах, в каждом кабинете. Охрана может спокойно следить за порядком по ним. Записи хранятся в течение 30 дней. Кстати, родители тоже могут посмотреть, что происходит в школе из дома, через интернет, на сайте учреждения. Удобно.

«Готовность школы — 100%», — гордо рапортует директор Екатерина Тетерина. Нас встречают яркие коридоры, удобная мебель, на стенах висят интерактивные панели, у входа стильная стойка рецепшена, в фойе — именная школьная фотозона. Даже фонтанчики работают. Но учреждение пока пустует. Здесь трудится немногочисленный персонал, готовит школу к учебному процессу.

— В данный момент мы проходим процедуры проверок Госпожнадзора и Роспотребнадзора, — объясняет Екатерина Юрьевна. — При получении положительных заключений, мы сдаем документы на лицензирование образовательной деятельности. По итогам получения лицензии, будем готовы принять детей. Сроки — март-апрель. Мы с нетерпением ждем окончания всех процедур. Родители хотят привести в школу ребят, а мы хотим скорее их принять.

Еще в октябре руководство новой школы предложило родителям написать заявление о намерении перевода. Так как нет лицензии, они не могут принимать заявление на зачисление. А вот на перевод заявки были переданы, с целью статистики. Чтобы понимать, сколько детей готовы в середине учебного года прийти  сюда учиться. Уже подано около 300 заявлений.

— В начальную школу набрали по два класса в параллели, два пятых класса, 6, 7, 8 — по одному классу, — говорит Екатерина Тетерина. — Это дети, проживающие в микрорайоне школы №9. Условно — это Кирзавод, Барановка и старая часть Ревды. Они начнут учиться с момента открытия школы. Некоторые родители не рискуют во время учебного года переводить детей. Поэтому они перейдут после летних каникул. Кто не прописан в этом микрорайоне, смогут перевестись лишь при наличии мест в классах. С 1 сентября, думаю, будет полностью набрана школа.

После небольшой беседы, мы вместе с Екатериной Юрьевной отправляемся на большую экскурсию по всему образовательному учреждению. И показываем, чего интересного и необычного увидели.

Все этажи разбиты по цветам. Первый окрашен в желтый, второй — в оранжевый, третий — в зеленый, четвертый — в синий. Вот по такой панели можно определить, в каком кабинете на уроке находится ребенок. В левом крыле на первом и втором этаже учатся младшие классы. На третьем и четвертом — средние и старшие.

Интересная особенность — гардеробные ячейки для каждого класса. Конкретно эти — для среднего и старшего звена. У каждого класса свое помещение, где есть вешалки, скамейки, ячейки под обувь. Гардеробная закрывается на ключ, и следит тут за порядком гардеробщик. И видеокамеры. Отдельные гардеробы — это очень удобно. Во-первых, ученик не может взять одежду тихонечко во время урока и уйти. Во-вторых, все ячейки под обувь будут подписаны. Дети смогут спокойно оставить в них сменку или обувь для физкультуры, и не уносить ее домой.

Гардеробные ячейки в младшей школе немного попроще. Они не закрываются. Хотя они также оснащены вешалками, скамейками и шкафчиками под обувь. Это не проблема, ведь детей всегда встречает учитель и дежурный администратор. Да и родители смогут сюда заходить, чтобы помочь своим ребяткам.  

На каждом этаже есть интерактивные панели. Это не просто большой телевизор. На них можно, к примеру, рисовать, заходить на сайт, смотреть контакты, полезную информацию. Даже войти в интернет. В «Википедию», например. И на них будет проецироваться электронное расписание уроков. Панели в свободном доступе — каждый может подойти и тыкнуть. А еще в фойе школы стоят две интерактивные стойки — инфоматы.

Андрей АГАФОНОВ. Фото Владимира КОЦЮБЫ-БЕЛЫХ.