Школа на Кирзаводе будет готова уже этим летом. Фотоэкскурсия 1064 просмотра

31.05.2019 | Ревда | Семья, дети | revda-novosti.ru

Новая школа на поселке Кирзавод — долгожданный и социально-значимый объект для Ревды. Мы наблюдали за тем, как выросло здание, но заглянули в него впервые. Коридоры, кабинеты, столовая, актовый и спортивные залы — все это только приобретает тот облик, который увидят первые ученики. Ну а мы первыми заглянули на стройку, и готовы показать, что же там все-таки будет.

Строительство школы началось в апреле 2018 года. Стоимость всего проекта — около 300 миллионов рублей. И если изначально планировалось построить объект за два года, то дела идут гораздо быстрее. Школу сдадут уже этим летом. Правда, для своих учеников учреждение откроет двери не сразу — начнется процесс лицензирования, оборудование кабинетов, набор персонала. Но — все по порядку.

— Сейчас мы выполняем работы по благоустройству территории, — рассказывает производитель работ компании «Энергокомплекс» Александр Ефремов. — Готовим щебеночное основание под футбольное поле, здесь же будут спортивные площадки, беговые дорожки с резиновым покрытием, игровые площадки, зона для активного отдыха, сектор для прыжков, малые архитектурные формы. Засеиваем газоны. Будем высаживать яблони, рябины, кустарники. Делаем все, чтобы было красиво.  

Что касается здания — полным ходом идут отделочные работы. Фасад практически закончен. В помещениях красят стены, клеят обои, укладывают плитку и линолеум, устанавливают двери.

— Готовность объекта — около 80 процентов, — уверен Александр Сергеевич. — Здание мы сдадим в конце июня, а весь готовый объект — к концу июля. Лишь бы погода не подкачала.

Производитель работ Рустам Гайфуллин говорит, что жители на строителей не ругаются.

— Мы же не торговый центр строим, а школу для детей, — пожимает плечами Рустам. — Поэтому кирзаводчане с пониманием относятся.

Нам разрешили попасть внутрь строящейся школы и посмотреть, что там будет. Конечно, работа кипит. Поэтому особо допрашивать рабочих было просто некогда. Но небольшую экскурсию для нас все-таки провели. Итак, первый взгляд на новую школу на Кирзаводе.  

А вообще, вид красивый. С центрального входа видна Волчиха. И труба. И баня. Подъехать ко входу, кстати, нельзя. Тут будет троутар. Справа от школы сделают место для высадки пассажиров школьного автобуса. Здесь же располагается его небольшой "домик"-гараж. Со стороны улицы Кирзавод организуют место для высадки пассажиров из легкового транспорта. 

Это была наша фотоэкскурсия. Совсем скоро на сайте появится сюжет телекомпании "Единство". Там еще и видео из школы можно поглядеть. 

Андрей АГАФОНОВ. Фото Андрея Агафонова