В Ревде объявлен особый пожароопасный режим. Леса горят 231 просмотр

Жаркая погода привела к первым лесным пожарам в Ревде. Полностью потушить огонь не удается — очаги пожаров просто локализуют. В городе вводится особый противопожарный режим.

Первый пожар вспыхнул 7 мая вдоль железнодорожных путей напротив кладбища. Площадь возгорания — около 3 гектаров. На тушение прибыли три автоцистерны. Горят сухая трава и порубочные остатки. Семь пожарных пытались локализовать очаг всеми подручными средствами. Говорят, лучше всего помогают лапы хвои.

В этот же день обнаружен еще один пожар — на Лермонтова, 62. Правда, там причиной всему стало замыкание проводов — окалины упали в сухую траву. На его тушение было отправлено две автоцистерны.

По прогнозам синоптиков относительно сухая погода простоит до 15 мая. Днем столбики термометров не будут опускаться ниже 20 градусов.

В Свердловской области введен противопожарный режим. С 8 мая администрация города вводит особый режим по Ревдинскому округу, поэтому выход в лес в майские праздники категорически запрещен. Тем более, нельзя разжигать костры, в том числе, и на садовых участках.