Власти Ревды объяснили, зачем нужна дорога на Шумиху за 30 млн рублей 430 просмотров

Вопрос о строительстве дороги на Шумиху был поднят на заседании Думы Ревды, которое прошло 24 апреля. Задал его депутат Антон Золин во время обсуждения поправок в местный бюджет.

План дачных участков в окрестностях Шумихи. Скриншот публичной кадастровой карты.

Как ранее сообщали «Ревда-новости», администрация Ревды провела аукцион на право простроить проезд в поселок Шумиха — 10 апреля был подписан муниципальный контракт. Его стоимость — 29 млн 897 тысяч 877 рублей.

Победителем аукциона стал ИП Гамзаев. Согласно техническому заданию, его фирме необходимо будет проложить 2,5 километра щебеночного полотна от дороги «Ревда-Мариинск-Краснояр» до поселка Шумиха. Работы должны быть закончены до 31 мая 2019 года.

Новость о строительстве этой дороги вызвала негативную реакцию ревдинцев в социальных сетях — люди недоумевают, зачем она нужна. Об этом на заседании Думы спросил и депутат Антон Золин.

Глава Ревды Ирина Тейшева сказала, что дорога строится по многочисленным обращениям граждан. На Шумихе нарезано более 600 участков. Председатель бюджетной комиссии Думы Константин Торбочкин пояснил, что на дорогу потратят деньги не из местного бюджета, а их средств областной субсидии — их решили выделить по результатам работы согласительных комиссий в области.

Председатель Думы Андрей Мокрецов отметил, что Шумиха — «такой же район нашего города».

Поселок Шумиха расположен на западном берегу Новомариинского водохранилища — долгие годы он считался рыбацким. На данный момент в районе Шумихи, по обе стороны от дороги «Ревда-Мариинск-Краснояр», выделены участки под индивидуальное дачное строительство.