СУМЗ перешел на электронные больничные 253 просмотра

На СУМЗе в Ревде в форме электронного документа оформлено порядка 800 больничных листов. По данным заместителя главного бухгалтера предприятия Ирины Силенских, из 200 листков временной нетрудоспособности, прошедших за январь 2019 года, только около двух десятков бумажных.

— Мы практически полностью перешли на прием электронных больничных, бумажные  — единичные случаи, — подчеркнула она. — Переход произошел безболезненно, без каких-либо трудностей и сложностей, не понадобилось и обучать персонал, так как бухгалтерия пользуется тем же программным продуктом, который требовался для этих целей. Всемерную помощь оказывает Ревдинская городская больница.

По данным Фонда социального страхования, медицинскими учреждениями региона оформлено более 55 тысяч электронных больничных. Одним из лидеров является Ревдинская городская больница, врачи которой выдавали жителям муниципалитета современный больничный листок более 3,5 тысяч раз. РГБ также стала первым медицинским учреждением Свердловской области, оформившим 1 тысячу электронных листков временной нетрудоспособности.

Внедрение электронных больничных исключило возможность подделок, случайной порчи или потери, позволило сократить время на их обработку.

За успешное внедрение системы по оформлению электронных больничных листов РГБ и СУМЗ получили благодарственные письма от губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

В 2017 году в России официально узаконены электронные больничные. На СУМЗе их начали принимать с сентября 2018 года, заключив соглашение со Свердловским отделением Фонда социального страхования.