Собаки, кошки и др. домашние животные

У нас кошка "Шотландская вислоухая " - скоттиш-фолд (голубая) .

Kristina 10 июл 2013 в 00:43 №41130

может кто хомЯчков разводит? я бы приобрела

Ksenya 17 июл 2013 в 11:15 №41257

Кристина, я могу узнать, джунгарские(джунгари­ки) хомячки вас устроят?

Kristina 18 июл 2013 в 14:31 №41266

Ксения, да,конечно))))

может у кого есть кот персидская серебристая шиншилла кошка хочет замуж.

Светлая 20 авг 2013 в 17:29 №42155

Подскажите телефон хорошего парикмахера для собаки.

Di 20 авг 2013 в 23:52 №42193

Девочки, как вы справляетесь с наполнителем кошачьим?))) Он всегда и всюду по всей квартире. У меня уже ощущение, что мое жизненное предназначение - пылесосить и мыть полы с утра до ночи))) И что я только не делала: и газеты стелила - бесполезно)) Всю ж ванную не застелишь... У кого как с этим дела обстоят? Может лотки специальные какие-то покупаете? Вот реально, просыпаюсь и первым делом мою полы, потом перед выходом мою, потом прихожу и сразу мою, и еще раз вечером и на ночь)))) И так каждый день!

Эмма 21 авг 2013 в 01:15 №42201

Да, специальный лоток - это обязательно! )) В зоомагазинах продают такие лотки, корытце + сверху лоток решетка, а между ними засыпают наполнитель или можно газету положить, с газетой в разы дешевле, а время, затраченное на уборку, одинаково. Газеты хватает примерно на сутки использования, наполнитель частично убирать и досыпать нужно аналогично. Но вот как животное отреагирует, если приучено в лотке копаться? Мы свою кошку сразу на решетку приучили, даже лапы не испачкает, а о том что бы растащить по квартире, и речи нет...))

Di 21 авг 2013 в 11:59 №42218

Не могли изначально котенка к лотку с решеткой приучить, ни в какую не хотел вступать в него. Наполнитель только насыпала, так сразу сам побежал. Да и как теперь животинке запретить копаться...( Думала, может кто придумывает что... Шторку например какую-нибудь вешает))

Лоток у Вас глубокий? С бортиками? Можно попробовать лоток-домик (закрыт со всех сторон типа "крышей") - некоторые кошки такие "домики" очень любят. Можно попробовать сменить наполнитель на более крупную фракцию или силикагель.

Di 21 авг 2013 в 21:36 №42228

Да, лоток глубокий, с бортиками, но толку никакого)) Вот действительно, надо домик такой поискать. А наполнитель менять пробовала, мне удобно, а кот другие места искать побежал)) Пришлось снова мелкий наполнитель брать и уже недели 3 пытаюсь его вернуть в обычное русло)) Поищу тогда какие-нибудь домики!

В Гранате вроде видела домики. В Екб - много их))). Из наполнителей - фреш степ минеральный попробуйте - одну засыпку менять раз неделю можно. Ни одна кошка от него еще не отказалась))

Di 21 авг 2013 в 23:06 №42231

Ольга, а наполнитель минеральный - это трещит который? В магазине когда брала свой наполнитель, продавец говорила про прозрачный трескучий наполнитель. Говорит, что очень хороший, но некоторые кошки его боятся, п.ч. он при намокании трещит)) и иногда начинают искать себе новое место)) Или это какой-то другой?)

Прозрачный трескучий наполнитель - скорее всего силикагель. Кошки на самом деле не очень его любят (кроме шума он еще и колет лапки). Впитывает он хорошо, запах держит, эстетично смотрится. Но... кошки против))). Минеральный выглядит по другому - это натуральная минеральная крошка различной фракции - от очень мелкой (песок) до достаточно крупной (камушки). Возможны вариации с различными дополнительными в него добавками типа активированного угля, ароматизированных отдушек, активизирующихся при намокании и полностью ликвидирующими не нужные запахи.

Di 22 авг 2013 в 12:23 №42235

Как раз сегодня наполнитель закончился, пойду вечером на поиски)) Спасибо за совет!)

Светлана 22 авг 2013 в 13:43 №42236

Может пригодится. Мы приучали котенка к лотку так: сначала в лоток с решеткой насыпали наполнитель для кошачьего туалета и после того, как котенок привык к месту и регулярно туда ходил, стали с каждым днем уменьшать кол-во наполнителя. Постепенно совсем отказались от наполнителя. Но поставили еще один лоток. В один котенок ходил "по маленькому" в другой "по большому".

Мои котята приучаются примерно за 3-5 дней при том самостоятельно,есть спрей очень хороший, называется "Умный туалет".

Di 22 авг 2013 в 21:08 №42253

Светлана, какой у Вас кот деловой, разборчивый)))
Дама с характером, не знаю, как на счет "умного туалета", а ​"​антигадин​&q­uot;​ совсем не помогает...(

Правда обалденное помогает,могу дать на прокат ,что бы Вам не покупать за зря,а если поможет буду очень рада помочь.

Ksenya 22 авг 2013 в 23:04 №42255

У нас есть спрей mr.Bruno "Отучает гадить".
Мы только с помощью его отучили кота не ходить туда, куда не положено. Кот нагадил где не положено, это место моете и брызгаете там спрей, больше кот туда не пойдет.

Di 22 авг 2013 в 23:18 №42257

Дама с характером, спасибо большое, очень приятно)) У нас пока такой проблемы нет, пока наполнитель этот мелкий использую) Проблема вся в наполнителе. Пойду возьму ему огрооооооомный дом и пусть там хоть кувыркается))) Надеюсь, поможет)) А на счет спрейчиков таких, девочки, учту на будущее)

Эмма 23 авг 2013 в 01:33 №42260

Светлана, а как же вы терпите запах, если нет наполнителя? лоток с решеткой - это удобство для хозяев, в первую очередь, наполнитель в этом случае служит как абсорбент и минимизирует дискомфорт.

Светлана 23 авг 2013 в 12:29 №42264

Эмма, чаще всего дома кто-то есть, поэтому проблем нет. Только сходил, сразу убрали, лоточек промыли и красота.
Ну если нас нет дома, наполнитель под решетку и запаха нет.

Эмма 24 авг 2013 в 02:08 №42275

Светлана, ну просто замечательно...вашем­у котейке, только позавидует моя котейка....)) он у вас как сыр в масле катается......сервис как у випа! молодцы!...))