Стало известно, сколько жители Ревды будут платить за вывоз мусора 414 просмотров

Региональная энергетическая комиссия Свердловской области утвердила предельные тарифы на вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО).

Так, региональный оператор по обращению с ТКО в Западной зоне области (куда входит и Ревда) — первоуральское предприятие ООО «ТБО «Экосервис» — сможет брать с населения не более 713 рублей 57 копеек за вывоз одного кубометра мусора. Это уже вместе с НДС.

«Указанный тариф является предельным максимальным и может понижаться региональными операторами самостоятельно, исходя из экономической целесообразности», — сообщает Региональная энергетическая комиссия.

Согласно нормативу, предполагается, что каждый житель Свердловской области, проживающий в многоквартирном доме, будет производить 0,169 кубометра мусора. А житель частного сектора — 0,190 кубометра. Это значит, что максимальный платеж для жителей многоквартирных домов в Ревде составит 120 рублей 58 копеек с одного человека. Для жителей частного сектора — 135 рублей 57 копеек с человека.

Данные тарифы будут действовать с 1 января 2019 года.

Депутаты и общественники Ревды уже несколько месяцев обсуждают предстоящую «мусорную реформу». И пока не очень понятно, что Ревда от нее получит, кроме повышения тарифов для населения. Впрочем, есть надежда, что область в рамках реформы оплатит покупку евроконтейнеров.

— Если уж до конца быть честными, для нашего города введение регионального оператора добавляет больше суеты, — считает председатель думы Андрей Мокрецов. — Заинтересованности большой нет. Но есть огромный плюс: муниципалитету предложен переход на ервоконтейнеры, из которых, как предполагается, мусор не раздувается и не треплется собаками. Мы ожидаем, что в 2019 году областной бюджет выделит нам лимит на приобретение евроконтейнеров и реконструкцию площадок. Сейчас разные суммы называются, посмотрим после принятия бюджета области. Сейчас идут согласительные комиссии.