Водостоки - в капитальный ремонт! Общественники Ревды намерены обращаться в "Депутатскую вертикаль" 146 просмотров

Общественный Совет по вопросам ЖКХ при Думе Ревды продолжит «пробивать» идею о включении в программу капитального ремонта работ по созданию водостоков. 27 ноября об этом сообщил председатель организации на встрече активистов. О проблеме общественники твердят уже давно, пожалуй, с того момента, как в нашем городе начали обновлять многоквартирные дома.

Напомним, проблема заключается в некоторой бессмысленности проведения капитального ремонта. Без водосточной системы осадки с крыш попадают на опалубку отремонтированного дома, бежит по стенам, проникает в подъезды и подвалы. Общественники считают, что обновлять дома без установки водосточных труб – это деньги на ветер, а точнее - в воду. Подрядчики отказываются монтировать системы водоотведения, ссылаясь на их отсутствие в проектной документации. На днях областной Фонд содействия капитальному ремонту ответил на запрос Совета. Ответ, по словам общественников, формальный.

Валерий Гуляков, председатель общественного Совета по вопросам ЖКХ при Думе Ревды:

— Нам сказали, что это не входит в состав капитального ремонта дома, что это дополнительные затраты и делается все в том виде, как был построен дом, делается так, как было. Здесь мы не получили того, что хотели. Поэтому, мы, переговорив с Андреем Васильевичем Мокрецовым, решили, что эти вопросы попытаемся «поднять» по «Депутатской вертикали».

Поможет ли проект депутата Госдумы Павла Крашенинникова в решении вопроса? Об этом мы узнаем не скоро. А в ближайшее время общественный Совет по вопросам ЖКХ соберется вновь, на это раз для встречи с провайдерами города. Скорее всего, с интернет-операторами будут говорить о расходе электроэнергии, а также об использовании общедомового имущества.

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».