Крупное ДТП произошло на трассе под Ревдой. Один человек погиб, трое пострадали 408 просмотров

Дорожная авария, в которой погиб один человек и трое получили травмы, произошла на трассе «Пермь-Екатеринбург» недалеко от Ревды. Столкнулись «Лада Приора» и грузовик.

Автомобили столкнулись около 8 часов утра на 301 километре трассы. Как передает Е1 со ссылкой на отдел пропаганды областной ГИБДД, водитель «Лады» пошел на обгон, но не справился с управлением на заснеженной трассе, в результате чего машину выбросило на встречную полосу, по которой ехал грузовик «Скания».

Погиб пассажир «Лады». Еще три человека, включая водителя, серьёзно травмированы — они доставлены в больницу Первоуральска. Состояние всех троих — тяжёлое. Водитель грузовика не пострадал.

Легковую машину от удара буквально разорвало.

«Чтобы извлечь погибшего и раненых, пришлось вызывать спасателей из регионального МЧС, которые срезали крышу. На месте работали несколько бригад неотложки, несколько нарядов ГИБДД. Выясняются подробные и точные обстоятельства случившегося», — цитирует ТАСС руководителя пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых.

По словам Валерия Горелых, в «Ладе» находились студенты вузов Екатеринбурга. Они ехали в Ачит на похороны своей одноклассницы, которая также попала в ДТП.

Из-за аварии на трассе образовалась большая пробка, полицейские организовали реверсивное движение.