В Ревде для туристов разработали три маршрута 184 просмотра

05.11.2018 | Ревда | Отдых, туризм | revda-novosti.ru

В Ревде разработали три экскурсионных маршрута. О том, какие места предлагают посмотреть туристам, рассказала начальник Управления культуры и молодежной политики Ульяна Лаврентьева на очередном заседании Думы.

Самый продолжительный маршрут называется «Легенды камня и огня». Он рассчитан на 2 дня. Туристам предстоит проехать 55 километров на автобусе и 35,5 километров пройти пешком.

Ульяна Лаврентьева, начальник Управления культуры и молодежной политики администрации Ревды:

  • В эту экскурсию входит знакомство с геологическими, геоморфологическими и гидрологическими особенностями Среднего Урала на примере окрестностей Ревды. В частности, горы Шунут и Коноваловского Увала и связанного с этими достопримечательностями освоения данной территории от Ревды до Мариинска, развитие промышленности, быт и уклад жизни ревдинцев, мариинцев, красноярцев, взаимодействие природы и человека.

Другой маршрут – «Пешеходный». Его продолжительность - 2,5 часа. Экскурсия будет проходить через стелу «Ревда», городскую плотину, Лысую гору, «Демидов-центр», храм архистратига Михаила, Еланский парк, реку Курейка и берег Ревдинского водохранилища.

Третий туристический путь разработали для детей. Его название «Урал Демидовский. Тропой рудознатцев». Юным исследователям предлагают познакомиться с местами для промышленного пользования во времена Демидовых. Помимо стелы Ревда и городской плотины, ребят поведут к слиянию рек Чусовая и Ревда, где раньше находился причальный столб. Конечным пунктом станет - Каравашка.

В Ревде установили 4 навигационных знака, еще три - в планах.

Экскурсионные маршруты и знаки в нашем городе появились благодаря муниципальной программе по развитию туризма. На ее реализацию было потрачено около 350 тысяч рублей.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»