В Ревде продолжается строительство новой школы 376 просмотров

Учебное учреждение возводят на поселке Кирзавода. Здесь уже подвели системы отопления, водоснабжения и канализации. В скором времени появится электричество – рабочие ждут поставки кабеля. Специалисты монтируют систему вентиляции, вставляют окна.

Здание условно разделено на две части. В первой будут располагаться пищеблок и залы - актовый и два спортивных. Здесь уже полностью возведены стены, строители готовятся к устройству кровли - перекрывают верх корпуса профлистом.

В другой части будущей школы бригады доделывают третий этаж. По проекту их должно быть 4. Первый займут различные мастерские, на всех остальных будут располагаться учебные классы. В этом корпусе уже начали утеплять полы.

Кирпичная кладка во всем здании выполнена на 80 процентов. Кстати, строительный камень куплен у Ревдинского кирпичного завода.

Егор Телятников, главный инженер ООО «ЭнергоКомплекс»:

- В течение двух месяцев, до конца года, планируем, во-первых, закончить коробку, закрыть контур тепловой, утеплить здание, выполнить кровельные работы. Наружные тепловые сети у нас подведены, индивидуальный тепловой пункт готов. В декабре мы будем запускать тепло в здание и приступать к отделочным работам.

Работы подрядчика еженедельно контролирует городское Управление капитального строительства. По контракту, школу должны сдать в 2020 году. Она рассчитана на 500 учащихся.

Елена Канавина, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»