В Ревде проблемы нового, но разрушающегося дома изучают следователи 432 просмотра

В Ревде разрушающимся домом №3 по улице Садовой заинтересовался Следственный комитет. Сейчас стражи закона проводят проверку, решение будет вынесено в течении 30 дней.

Дмитрий Шмелев, заместитель руководителя Следственного отдела по городу Ревда:

- По окончанию доследственной проверки выносится два вида основных решения: в возбуждении уголовного дела, отказ в возбуждении уголовного дела. Третий вариант – это передача по подследственности – на иную территорию или иной орган. Какое решение будет принято, я сейчас озвучить не могу, потому что проверка не окончена.

В эфире телекомпании «Единство», в ноябре прошлого года, уже выходил сюжет об этом доме. Тогда жители жаловались, что здание начало разваливаться буквально сразу после заселения. В квартирах образовались трещины, плесень, потолки начали протекать.

Алсу Магасумова, жительница дома №3 по улице Садовой:

- Когда мы заезжали, нам никто ничего не сказал. Сказали, что квартиры хорошие, что все нормально – все хорошо.

Екатерина Зайцева, жительница дома №3 по улице Садовой:

- Мы когда заехали в этот дом, уже были трещины, уже штукатурка вся отваливалась, все обои вместе со штукатуркой отваливались.

С каждым днем ситуация в доме ухудшается. Главный и единственный подъезд дома встречает гостей не в самом лучшем виде – на крыльце во многих местах отвалились плитка и кирпичи. При входе в парадную, тоже ждет не самая лучшая картина - на первом этаже целыми пластами отпала штукатурка, теперь на ее месте проглядывают строительные блоки.

Надо сказать, что и сами жители, по всей видимости, не очень-то берегут свое и так многострадальное жилище. Об этом говорят пепел, грязь, окурки на полу и объявления, размещенные на этажах.

Напомним, что дом №3 по улице Садовой был сдан в октябре 2015 года. Построен он для льготников. Квартиры находятся в собственности области, так как здание возведено на федеральные и региональные средства. Жильцы смогут стать владельцами лишь через 5 лет. В доме уже проводили косметический ремонт, но это - не помогло.

Решать проблемы с разрушающимся зданием должны строители, но фирма–подрядчик объявлена банкротом.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»