Что нам ждать от нового поставщика тепла и горячей воды в Ревде 255 просмотров

В Ревде меняется поставщик энергоресурсов. Сейчас вместо ТСК подачей тепла будет заниматься ЕТК – Единая теплоснабжающая компания. Ей передадут сети и энергетические объекты в тридцатилетнюю аренду.

Александр Краев, первый заместитель главы администрации:

- Муниципалитет через конкурс передает, сейчас этот процесс уже начался, новому гарантирующему поставщику все муниципальное имущество – котельные, трубопроводы магистральные, квартальные. Победила Единая теплоснабжающая компания, г. Екатеринбург, мы подписали с ней концессионное соглашение. Эта компания в течение 5-ти ближайших лет должна будет за счет собственных средств нам большой объем тепловых сетей привести в надлежащее эксплуатационное состояние.

Городские власти надеются, что теперь в тепловом хозяйстве будет наведен порядок. В настоящее время оно заметно обветшало – этой весной во время опрессовок выявили 49 порывов на сетях.

Уже в 2018 году ЕТК запланировала начать реконструкцию центрального теплопункта, строительство новой станции водоподготовки, капитальный ремонт двух участков магистрального трубопровода на улицах Российская и Павла Зыкина. Стоимость работ 200 миллионов рублей. Часть суммы компания возьмет из собственных средств, часть включит в тариф. Тарифы на тепло, кстати, будут новые, сейчас они утверждаются Региональной энергетической комиссией.

Александр Краев, первый заместитель главы администрации:

- Ожидаем, что тариф будет примерно, как у Теплоснабжающей компании, то есть, жители не должны такого большого скачка увидеть, поэтому, будем надеяться, что все сохранится в тех рамках, которые были с применением индекса.

Что касается долгов населения перед поставщиками тепла – то они никуда не спишутся. На сегодняшний день граждане задолжали ТСК 202 с лишним миллионов рублей. Деньги эти, как и прежде, будут взимать с неплательщиков силами судебных приставов.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, Ольга Вертлюгова, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство».