В Ревде состоялся легкоатлетический забег на гору Волчиха 131 просмотр

06.07.2018 | Ревда | Спорт | revda-novosti.ru

Легкоатлеты Свердловской области уже в 19-й раз покоряли гору Волчиха. Здесь 30 июня проводились соревнования по бегу. На старт вышли 168 спортсменов, среди них немало детей.

Дмитрий Бодреев и Семен Мерзляков, ст. Дружинино:

- Мы хотим побеждать, занять первое место, занять.

Участники турнира приехали из семнадцати городов, поселков и сел региона. Организатором географически масштабного забега выступила компания НЛМК-Сорт.

Елена, Ярослава и Оксана Вшивцевы, г. Ревда:

- Настроение прекрасное, любим разные корпоративные мероприятия, которые у нас проводятся в компании и в целом в городе. Сегодня хотим просто подняться, дочка побежит, а мы уж пойдем просто.

Андрей, Семен, Савелий и Елена Шмелевы, г. Ревда: 

- Сегодня замечательный праздник, сегодня у нас старший сын бежит на гору Волчиха, мы сами тоже совершаем это восхождение. Группа поддержки шагом. Спасибо компании НЛМК за такой праздник, всем спасибо, ура!

Для спортсменов разработали две дистанции. Три километра бежали женщины, дети и ветераны. Мужчины преодолевали пятикилометровый путь. Трасса была непростой – с извилистыми поворотами и подъемами в гору.

Юлия Тягунова, г. Михайловск:

- В принципе, бегаем по горам, не по таким, конечно большим, но бегаем. Я по этой трассе еще не бегала, посмотрю, на что я готова.

Егор Воробьев, г. Михайловск:

- Мне очень нравится, потому что это как-то специфически - постоянно по прямой бегаешь, по асфальту - тут горы ломать, подъемы крутые, очень интересно, тяжело даже.

По результатам забега абсолютным лидером стал первоуралец Иван Кузнецов. Пять километров он пробежал за 17 минут 59 секунд. Любовь Новгородцева из Нижнего Тагила названа победительницей среди женщин. Трехкилометровый маршрут покорился ей за 11 минут 37 секунд.

Поощрили самого юного участника гонки – семилетнего Игоря Платонова, звание самого возрастного бегуна досталось 80-летнему Борису Скорынину.

Победителей и призеров наградили грамотами и медалями.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство».