Точим коньки! До открытия ледовой арены в Ревде осталось 2 месяца 574 просмотра

02.07.2018 | Ревда | Спорт | revda-novosti.ru

Чуть больше двух месяцев осталось до открытия Дворца ледовых видов спорта «Металлург» в Ревде. Основная часть работ уже выполнена – возведено здание, подведены и подключены инженерные коммуникации, смонтировано холодильное оборудование и вентиляция.

Сейчас в комплексе идет внутренняя отделка и монтаж различных электрических систем. В ближайшее время начнется самая ответственная работа – после установки бортов и подключения системы водоснабжения к холодильному оборудованию на арене начнут заливать лед. Эта работа продлится около десяти дней. Планируется, что в тестовом режиме Дворец заработает уже в августе, однако торжественное открытие намечено на сентябрь.

Иван Логинов, директор Дворца ледовых видов спорта «Металлург»:

— Принимать одновременно мы можем около 150 человек, в зависимости от направленности посещения. У нас возможно посещение ледового поля, тренажерного зала, зала общефизической подготовки, также предусмотрен бросковый зал.

Наблюдать за тренировками и соревнованиями на льду смогут порядка 100 зрителей со специальных балконов – пока у них нет ограждений. Работать во Дворце будут несколько секций. 

Иван Логинов, Дворца ледовых видов спорта «Металлург»:

— Мы начнем с набора детей в хоккейные секции, в секции фигурного катания. Начинаем вести работу по подбору тренерско-преподавательского состава и планируем уже в августе начать первые тренировки, возможно даже ледовые.

Прогнозируется, что заниматься в секциях ледовой арены будет много детей. По мнению тренера по хоккею Ивана Тетерина, желательно, чтобы записалось как можно больше ребят и девчат, ведь пока по набору ограничений нет.

Иван Тетерин, тренер по хоккею Дворца ледовых видов спорта «Металлург»:

—  Я думаю, желающих будет здесь много. Разведку пока никакую не проводил, вот с сегодняшнего дня начинаем - буду ходить по школам, детским садам, будем набирать детей с четырех лет и старше – всех желающих.

Стоит отметить, что помимо работ секций, арена будет предоставлять возможность аренды залов и, конечно же, заработает прокат коньков, в общем, ревдинцы смогут покататься на льду даже летом.

Напомним, строительство Дворца ледовых видов спорта «Металлург» ведут Уральская горно-металлургическая компания и Среднеуральский медеплавильный завод. На строительство направлено более 205 миллионов рублей. Торжественное открытие запланировано на 1 сентября этого года.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, Андрей Агафонов, телекомпания «Единство».