Капремонт поможет? В Ревде дом по улице Жуковского тонет в нечистотах 115 просмотров

В Ревде жители дома №6 по улице Жуковского бегут по подъезду, заткнув нос. В парадной стоит «особенный» аромат нечистот.

О дурно пахнущей проблеме нам сообщил Сергей Савинцев. Он живет в квартире на втором этаже.

Сергей Савинцев, житель дома №6 по улице Жуковского:

- У нас почему-то выходит канализационная труба как будто вентиляционная труба. Все запахи, все переполненные воды, когда колодец забит, все выливается в подъезд.

Сейчас в доме проходит капитальный ремонт по государственной  программе. Вокруг здания установлены строительные леса, идет подготовка к замене канализационных систем. Ранее злополучная труба, из которой выливаются нечистоты, была длиннее, строители зачем-то ее обрезали.

- До ремонта она была выше уровня пола где-то сантиметров на 10.

- Заливало подъезд весь?

- В подъезд не текла, но там стык какой-то. Сочилось просто куда попало и все. А тут доски просто были накиданы.

В подъезде стоит такая сырость, что, по словам жильцов, зимой двери  вообще не закрываются - они леденеют. От влаги страдают, по всей видимости, и ступеньки.

Сергей Савинцев, житель дома №6 по улице Жуковского:

- Буквально год назад здесь была щель примерно сантиметрик, вот уже 5 сантиметров минимум.

Надо сказать, что к дому регулярно приезжают представители Водоканала, чистят колодец, но этого хватает ненадолго - нечистоты вновь льются в подъезд.

За домом №6 по улице Жуковского следит управляющая компания «Уют».

Как сообщили нам в организации, пока дом находится на капитальном ремонте, всеми проблемами занимается генеральный подрядчик. Строители обязаны заменить систему канализации и водоотведения согласно только существующим схемам в паспорте дома – таковы условия проведения капремонта.

Сергей Калугин, заместитель директора ООО «Уют»:

- Если какая-то проблема существует, по существующей схеме возникают какие-то проблемы, то необходимо обратиться в Управляющую компанию, чтобы мы обратились в фонд капитального ремонта и к генеральному подрядчику по вопросу изменения существующей схемы, чтобы предотвратить дальнейшие проблемы.

Что примечательно, жильцы в свою Управляющую компанию с этой проблемой письменно не обращались. Сейчас им нужно как можно скорее написать заявление, пока идет капремонт, ведь срок его окончания – сентябрь этого года.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»