В Ревде началось решение проблемы обслуживания бесхозных территорий 242 просмотра

07.06.2018 | Ревда | Общество | revda-novosti.ru

Проблему бесхозных территорий города изучили депутаты Ревды. 5 июня прошло выездное заседание думской комиссии по ЖКХ. Народные избранники в сопровождении представителей Управления городским хозяйством и общественного Совета по вопросам ЖКХ совершили объезд по городу.

Председатель профильной думской комиссии обращал внимание участников встречи на проблемные места – территории, которые на сегодняшний день не обслуживаются коммунальными организациями.

Участники выездного заседания знают о всех проблемных территориях города и единодушно считают, что для улучшения ситуации необходим комплексный подход. Участки надо документально оформить и взять на баланс города. Для этого нужны деньги.

По словам начальника Управления городским хозяйством, сейчас идет подготовка к проведению конкурса, таким образом будет найдена организация, которая займется измерениями и расчётами. Только так станет ясно, сколько средств и на какую, пока бесхозную территорию, необходимо планировать.

Николай Блинов, начальник Управления городским хозяйством Ревды:

— Планируется вообще по всему городу провести эту работу, определить – сколько это будет стоить и каким-то образом осуществлять уборку – или силами управляющих организаций в дальнейшем с возмещением затрат через субсидии или выставлять на конкурс.

На недавнем заседании Думы депутаты выделили 800 тысяч рублей на проведение первого, скажем так, экспериментального проекта, нацеленного на благоустройство бесхозных территорий. Выбран тестовый участок - это квартал в границах пересечения улиц Жуковского, Чехова, Спортивная и Мира.

Александр Томилов, председатель комиссии по ЖКХ Думы городского округа Ревда:

— Вот на этой территории «обкатать» стоимость, порядок финансирования, методы определения территории, определения подрядчика, контроля выполняемых работ и ряд других вопросов. Всю документальную подоплеку определить, чтобы потом можно было этот опыт вынести на все бесхозяйные территории.

По словам Александра Томилова депутаты будут в постоянном режиме отлеживать процесс реализации проекта и дальнейшего распространения полученного опыта на территории всего города.

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».