Каратистка из Ревды Полина Балобанова стала Чемпионкой Европы 171 просмотр

11.04.2018 | Ревда | Спорт | revda-novosti.ru

Ирина Тейшева, глава городского округа Ревда:

- Вы большие молодцы, ребята, я очень за вас рада, от лица администрации, от лица всех жителей Ревды я вас поздравляю.

Глава Ревды Ирина Тейшева поздравила юную каратистку Полину Балабанову с новым титулом, а ее тренера Евгения Мамро с успехом воспитанницы. Девушка одержала победу на Первенстве Европы по каратэ кекусинкай. Турнир проходил в начале апреля в Армении.Успешно выиграв серию боев, Полина стала Чемпионкой Европы.

Евгений Мамро, руководитель школы каратэ-кекусинкай «Идущие к Солнцу»:

- Она провела три ярких поединка. Два из них закончила нокаутом и один бой завершила  нокдауном. По-нашему это полпобеды. Встретилась со спортменкой из Ирана, из России и финальный бой был с соперницей из Казахстана. Я очень рад, рады все одноклубники, все ребята, что Полина смогла взобраться на новую вершину, стала Чемпионом Европы.

За плечами Полины множество спортивных побед. Она – Чемпионка Азии, серебряный призер Первенства Мира, трехкратный призер Первенства России. Заслуги в полной мере оправданы – 18-летняя каратистка тренируется уже семь лет, не боится сложностей, имеет волевой характер и мощную поддержку близких.

Полина Балобанова, Чемпионка Европы по каратэ кекусинкай:

- У меня спортивная семья, мама занималась лыжным спортом, папа – вольной борьбой, мастер спорта. Меня тоже отдали в спорт.

Первенство в Армении стало очередной проверкой выносливости и спортивных качеств. На соревновании собрались 700 участников – лучшие из лучших представители 28-ми стран. Радует, что наша Полина достойно обошла конкуренток и принесла городу заветную победу.

Полина Балобанова, Чемпионка Европы по каратэ кекусинкай:

- Хочу поблагодарить своего тренера Евгения Владимировича и тренера Андрея Владимировича – главный тренер у нас в Свердловской области, я у него тренировалась месяц. Спасибо моим близким, родным, друзьям, учителям в школе, всем, кто меня поддерживал.

Евгений Мамро, руководитель школы каратэ-кекусинкай «Идущие к Солнцу»:

- Я горжусь воспитанницей, горжусь, что спустя 7 лет в моей команде, под моим руководством появилась Чемпионка Европы. И это большой успех всей нашей команды, которая работает слаженно, работает на один успех, на достижение поставленных целей.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, Андрей Агафонов, телекомпания «Единство».