Ревда - столица Кёкусинкай. На Первенство по карате собрались 150 юных бойцов России 265 просмотров

13.03.2018 | Ревда | Спорт | revda-novosti.ru

11 марта Ревда стала центром притяжения юных каратистов со всей страны. В нашем городе проводилось 8-ое открытое Первенство по карате Кёкусинкай. На турнир съехались 150 спортсменов из разных регионов России – Саратовской, Саранской, Тюменской, Челябинской и Свердловской областей.

Наш город представили 25 бойцов – учеников Николая Балашова и Евгения Мамро. Соревнования проводились в спорткомплексе «Темп», бои были расписаны на весь день.

Евгений Мамро, руководитель школы каратэ Кёкусинкай «Идущие к Солнцу»:

- Бои проходят по Олимпийской системе. С выбыванием после первого боя. Единственное, в полуфинале спортсмены, если он проиграл – борется за 3-е место, либо победитель за 1 место.

На турнире было разыграно 29 комплектов наград в 20 возрастных группах. Общий командный кубок и самое большое количество медалей достались ревдинским каратистам. Кроме того, специальный приз «За волю к победе» так же получил наш земляк Сергей Носов.

Организаторы Первенства – школа карате «Идущие к Солнцу» благодарят администрацию города, Среднеуральский медеплавильный завод и еще ряд спонсоров за помощь в организации турнира.

Лариса Хитева, Антон Михайлов, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».