В Ревде прошел спортивный праздник в честь тренера "Олимпа" 330 просмотров

05.03.2018 | Ревда | Спорт | revda-novosti.ru

«Хоккей навсегда!» - под таким названием 4 марта прошел в Ревде спортивный праздник, главным героем которого стал Владимир Кочнев – тренер родного для многих поколений мальчишек Ревды хоккейного клуба «Олимп». Повод для праздника – завершение тренерской деятельности Владимира Викторовича. Для участников встречи он приготовил особые подарки – медали с символикой клуба.

Владимир Кочнев, тренер хоккейного клуба «Олимп»:

— Пусть эти медали висят у вас на стенах и напоминают о тех годах, которые мы провели вместе здесь – на этом корте и на кортах соперников. Мы не только побеждали, но и проигрывали. Успехов вам! Спасибо за то, что вы пришли!

Поблагодарить своего тренера пришли представители всех поколений выпускников Владимира Кочнева. Они «Олимп» называют школой мужества:

— Большое спасибо, вы внесли огромный вклад в развитие хоккея, в развитие нас, как личностей. Именно благодаря вам мы стали такими успешными, здоровыми ребятами, мужиками!

В этот день Владимира Кочнева благодарили не только выпускники. О роли и вкладе тренера «Олимпа» в развитие спорта говорили представители власти муниципалитета и областной федерации хоккея, администрации родной школы №3, друзья и коллеги, действующие спортсмены и ветераны.

Конечно же в этот день не обошлось без хоккея. В дружеских встречах смогли померится силами команды разных поколений воспитанников Владимира Кочнева. В общем, «Олимп» играл с «Олимпом» и побеждал «Олимп».

Как указано, в официально релизе к празднику, до 1997 года команда выступал на областных соревнованиях «Золотая шайба». В первом для себя сезоне 1997-98 гг. «Олимп» добился крупного успеха, став бронзовым призером Первенства Свердловской области по хоккею с шайбой среди юношеских команд. Через два года ревдинцы удостоились серебра, а в сезоне 2002-2003 годов клуб завоевал золотые медали и стал первым в истории обладателем Кубка Губернатора. В 2008 году команда вошла в десятку лучших в стране на Всероссийских соревнованиях юных хоккеистов на призы клуба «Золотая шайба» и далее череда побед продолжилась.

С уходом тренера судьба «Олимпа» под вопросом, новое поколение хоккеистов клуба воспитывать некому.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».