В Ревде прошел благотворительный концерт. Для Дома ребёнка собрали более 18 тысяч рублей 309 просмотров

02.03.2018 | Ревда | Общество | revda-novosti.ru

Большой благотворительный концерт «Учись добру», который состоялся 24 февраля в КДЦ «Победа», собрал добрую половину зала. Послушать любимые песни, посмотреть любимые номера пришли почитатели творчества коллективов ДЦ «Цветники»: вокальной студии «Элегия», цирковой студии «Эквилибриум», вокальной детской студии Ирины Стрелковой, ансамбля татарской песни «Дуслык».

Полтора часа зрители наслаждались не только лучшими номерами творческих объединений досугового центра «Цветники», но и поэтическим мастерством Валерия Шилова. Именно он стал ведущим благотворительного концерта.

— Этот год в России — год благотворительности, меценатства. Ко мне в кабинет пришел руководитель вокальной студии «Элегия» Юрий Поносов и предложил сделать не просто традиционный февральский отчетный концерт, а благотворительный, — рассказала перед концертом Ольга Диденко, художественный руководитель досугового центра «Цветники». — Я, конечно, была за любые новые идеи.

Цель концерта — сбор средств для ревдинского Дома ребёнка, в котором в настоящее время живут 15 малышей в возрасте от двух месяцев до полутора лет.

Организаторы объявили, что «билет» на концерт стоит 100 рублей. Но билетов, как таковых, не было — был просто прозрачный ящик на входе зал. В этот ящик каждый зритель опускал ту сумму, которую мог пожертвовать — никто не проверял. В результате, благодаря неравнодушным горожанам, организаторы концерта смогли собрать 18 тысяч 120 рублей.

Главный врач ревдинского Дома ребенка Ольга Сырова была растрогана настолько, что прочитала со сцены стихи и добавила:

— Уважаемые зрители, дорогие мои артисты! Творческие коллективы здесь были представлены просто замечательные. Красивые, умные, талантливые, достойные. Я получила огромное наслаждение. Спасибо вам большое за ваше участие. Я была уверена, что наш город — самый лучший город в области. И жители в нем самые добрые и лучшие. Мир вашему дому!

 
Зрители уходили с концерта в приподнятом настроении.

— Концерт был замечательный, тем более, что все участники знакомы нам, и мы очень рады были сегодня их увидеть, — призналась зрительница Анна Рожкова. — Когда КДЦ «Победа» активно работал, мы были постоянными зрителями концертов. И сейчас стараемся, по возможности посещаем мероприятия. Очень довольны, что сегодня Борис Андреевич Шмелев принял участие в концерте, Виктор Бородин, Роза Каюмова. Очень приятно было их всех видеть. И, конечно, мы просто восхищены ансамблем «Элегия». Всё было на высоте.

Надежда ГУБАРЬ. Фото и видео Евгения ЗИНОВЬЕВА