На решение проблем. Расходная часть бюджета Ревды увеличена 240 просмотров

Депутаты Думы Ревды одобрили проект изменений бюджета. Стоит отметить, что в расходной части финансового документа отражены многие социально-значимые мероприятия, о которых недавно говорили власти на встречах с населением.

Как доложила начальник финуправления Ревды Ольга Костромина расходная часть бюджета увеличена почти на 92 миллиона рублей. В том числе три с половиной миллиона рублей пойдут на разработку проектно-сметной документации на строительство детского сада в селе Мариинск.

Еще один важный пункт – это средства (233 тысячи рублей) на технологическое присоединение электропринимающих устройств наружного освещения в селе Кунгурка. О проблеме с освещением говорили недавно на встрече местного населения с председателем Думы Ревды.

В бюджете появились средства на решение коммунальной проблемы дома № 34 по улице Энгельса. 330 тысяч рублей предусмотрено на оплату за прочистку местного канализационного коллектора. О неприятностях местных жителей мы рассказывали в конце прошлого года.

Более полумиллиона бюджетных рублей уйдет на реализацию программы «Формирование комфортной городской среды». Речь идет о благоустройстве дворов Ревды.

Ольга Костромина, начальник финансового управления администрации городского округа Ревда:

— На разработку эскизного проекта по благоустройству дворовых территорий 60 тысяч рублей, на проведение проверки достоверности определения сметной стоимости благоустройства дворовых территорий – 80 тысяч рублей. На выполнение работ по благоустройству дворовой территории по улице Российская домов № 11, 13, 15 — 146,4 тысячи рублей.

На разработку проекта по капитальному ремонту автомобильных дорог – планируется 2,5 миллиона рублей. На ремонт автомобильной дороги по улице Спортивная в рамках софинансирования с областным бюджетом, более 1,5 миллионов рублей.

Еще одна тема, которую много обсуждали в последнее время – это строительство приюта для содержания безнадзорных животных. На разработку проектно-сметной документации учреждения заложено более 1 миллиона 300 тысяч рублей.

Кроме того, в бюджете предусмотрены средства на модернизацию, оснащение и ремонт образовательных учреждений города. В том числе на создание инженерно-технических классов – это почти три миллиона рублей.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».