Юбилейный и, возможно, последний. В Ревде прошел хоккейный турнир памяти Игоря Халемского 259 просмотров

01.03.2018 | Ревда | Спорт | revda-novosti.ru

В минувший выходной, 24 февраля, на корте школы № 3 Ревды прошел юбилейный турнир по хоккею памяти предпринимателя Игоря Халемского. Уже в двадцатый раз юные хоккеисты сражались за трофей – Кубок соревнований. Как сообщил тренер ревдинской команды «Олимп» Владимир Кочнев, турнир, возможно, проходит в последний раз...

Дело в том, что Владимир Викторович решил завершить свою педагогическую работу, нынешний состав «Олимпа» последний. Ребята выросли, а новичков в команду не набирали.

Владимир Кочнев, тренер хоккейной команды «Олимп»:

— С моим уходом, наверное, прекратиться и этот турнир. В каком формате здесь будет продолжаться хоккей, я не знаю. Это зависит от руководства школы, будут они здесь еще содержать команду или не будут? «Олимп» в том формате, в котором он существовал 28 лет – его не будет, поэтому и турнира, возможно не будет.

В этом году на лед вышли три команды – в Ревду в гости к «Олимпу» прибыли «Мечта» из Нижнего Тагила и «Металлург» из Нижней Салды. По неизменной традиции хоккеистов приветствовал Арон Халемский – отец предпринимателя, в память о котором проводится турнир:

—Уже двадцать лет с нами нет Игоря, но память о нем жива не только у нас, но и во всем городе, так как вы участвуете в этих соревнованиях, так как участвовали многие за эти годы, а некоторые их них даже вышли на самый высокий уровень хоккея – играли в сборной страны. Разрешите вас поздравить с сегодняшним турниром, пожелать успехов и нормальной спортивной борьбы!

В первом матче состоялась встреча ревдинского «Олимпа» и нижнесалдинского «Металлурга». К большому сожалению болельщиков, в этой схватке «олимпийцы» уступили со счетом 1:4. Наши ребята реабилитировались в сражении с нижнетагильской «Мечтой», одолев соперников с результатом 6:1 в пользу Ревды. В матче гостей нашего города победу одержал «Металлург» и Кубок турнира достался представителям Нижней Салды.

О возможности продолжения многолетней традиции проведения соревнования мы поговорили с Ароном Халемским. Арон Михайлович, выразил надежду на сохранение турнира.

Арон Халемский:

— Мне всегда бывает приятно видеть молодых людей, видеть эти соревнования, видеть то, что наши дети процветают, живут. И даст им Бог! Я считаю, что если инициатива спортсменов будет, то турнир будет продолжаться.

В общем ставить точку пока еще рано. Хоккейные традиции Владимира Кочнева продолжают его воспитанники, которые сейчас тренируют детскую команду «Белые волки». Существующая уникальная материально-техническая база школы №3 тоже ждет логических решений. Но, к сожалению, бывает так, что логика становится «не по карману».

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».