Когда уберут поваленные деревья у родников? 288 просмотров

23.02.2018 | Ревда | Общество | revda-novosti.ru

В редакцию газеты «Информационная неделя» пришло письмо от жительницы Ревды Валентины Кивериной. Женщина напомнила в нём, что не только город нуждается в уборке, но и лес вокруг него:

Больше всего беспокоят поваленные ветром деревья, буквально висящие над тропой.

«Здравствуйте. В районе Кабалино находится ценный водоем, кругом лес, рядом новый детский сад. А что там творится? Залежи упавшего леса! Взять любую тропочку до Кабалинского водоёма — везде валежник ценного леса и он мешается, гниет. А что бы нам, простым людям, законно спилить жёрдочку, нужен лесник — для этого надо поехать в другой город за свой счёт, его привезти, чтобы он только показал, где срубить можно. А тут — лес пропадает и попробуй возьми…

Но даже не это главное — рядом находится множество учебных заведений, и в этом лесу дети проводят уроки физкультуры. Раньше лыжня была проложена по всему массиву, теперь по кромке леса, там, где она была, лежат огромные деревья, а где-то 30-метровые ёлки висят над тропинками. Боязно идти по лесу.

А что же, в нашем городе нет ответственного лица за лес? Хотелось бы, чтоб в нашем городе появился такой человек, следящий за лесом вокруг города.

Напоследок хочется сказать — проводят же на улицах субботники, давайте и мы с коллективом города, во главе с администрацией проведём субботник по чистке леса. Ведь в этом лесу гуляют наши дети и мы с вами — взрослые».

«Информационная неделя» обратилась за комментариями в администрацию городского округа. Начальник отдела охраны окружающей среды и благоустройства Марина Натфуллина сообщила, что данный лесной массив входит в территорию «Охраняемый природный ландшафт реки Емелина», в которую включены и Кабалинские родники. Следить за ней действительно должны местные власти. О поваленных деревьях администрации известно. По словам Марины Натфуллиной, их уборка запланирована в рамках летнего содержания территории, которое официально начинается с 15 апреля. Администрация уже готовит документы на проведение аукциона — в весеннее-летний период поваленные деревья будут убраны.

Фото Екатерины Городко