Не кисельные берега... В Ревде многоквартирный дом окружают сточные воды 326 просмотров

В Ревде жители двадцать седьмого дома по улице Обогатителей пробираются в собственный подъезд по выложенным доскам, перепрыгивая зловонные ручьи. Людям приходится обходить потоки нечистот, которые бегут из канализационного колодца. Вскоре вода и фекальные массы начнут топить подъезд.

Екатерина живет на первом этаже. Женщина рассказывает, что жидкие отходы текут из колодца уже не первый год – это происходит практически каждую зиму.

Екатерина, жительница дома №27 по улице Обогатителей:

- Канализация уже течет до такой степени, что сравнялась с порогом! Скоро будем в самом общежитии плавать. У нас здесь очень много маленьких детей, и мы за них переживаем – ведь это и кишечные инфекции, и все, что угодно. В доме сырость, фундамент весь растрескался. А весной мы просто-напросто задохнемся от этой вони!

Наталья, жительница дома №27 по улице Обогатителей:

- Здесь запах – это все идет у нас под общежитие. Весна придет, там блохи начнут опять бегать. Это сырость. Дети болеют!   

Не хотят вообще о нас думать! Нас не существует! Нас уже давным-давно снесли! Мы не относимся ни к какому ЖКО, все отказываются от нас. Куда ни обратимся – везде получаем отказ. Везде отказ! Не хотят нам помогать!

Жильцы двадцать седьмого дома по улице Обогатителей рассказывают, что неоднократно писали заявления и на «Водоканал», и в администрацию Ревды и в Жилищную инспекцию, и даже в прокуратуру. Оказалось, что все не так просто. В городской администрации нам объяснили, что «Водоканал» не должен обслуживать колодец, который установлен в качестве выгребной ямы. Поэтому проблему могут решить только сами обитатели дома.

Юлия Бабушкина, пресс-секретарь администрации Ревды:

- Есть два варианта решения проблемы. Первый – жители могут обратиться в наш «Водоканал», заключить с ними договор на обслуживание. Естественно, финансовые затраты будут нести жители. «Водоканал» будет систематически приезжать и очищать данный колодец, то есть, выгребную яму. Либо договориться с «Водоканалом» о периодической очистке данного колодца – то есть, после того, как он наполнится. Жители сами следят, смотрят, что это необходимо сделать, звонят в «Водоканал» и вносят предоплату.

Помимо «Водоканала» жильцы проблемного дома могут позвонить по объявлениям в частные фирмы. Однако администрация Ревды настоятельно рекомендует обращаться в муниципальное предприятие, потому что там есть вся специализированная техника.

Алла Карпович, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».