Что бы нам благоустроить? Администрация ждёт предложений от горожан 104 просмотра

24.01.2018 | Ревда | Общество | revda-novosti.ru

У жителей Ревды есть возможность самим решить, какие городские территории будут благоустроены в ближайшие годы. С понедельника, 22 января, начался сбор предложений от жителей. Поучаствовать в нём может каждый.

Администрация Ревды и Управление городским хозяйством будут принимать предложения в течение месяца — до 22 февраля. Для этого в пяти точках города (а администрации, УГХ и офисах управляющих компаний) размещены ящики для голосования и лежат опросные листы. Каждый ревдинец может вписать в них те территории, который, по его мнению, нужно благоустроить в первую очередь. Важно — это должны быть именно общественные территории: площади, парки, скверы.

После 22 февраля администрация проанализирует предложения горожан и определит три территории-лидера.

— Какая именно территория будет благоустроена в первую очередь — решит рейтинговое голосование. Оно состоится 18 марта – в день выборов президента. Принять в нем участие сможет каждый желающий. Главное условие – наличие паспорта и местной прописки, — говорит глава Ревды Ирина Тейшева. — Голосование будет проводиться в зданиях, где размещаются участковые избирательные комиссии, в специально отведённых помещениях. В бланк для голосования будут включены три общественные территории, которые мы определим по результатам сбора предложений.

В результате та территория, которая наберет наибольшее количество голосов, будет благоустроена в 2018-2019 годах. А те, который займут второе и третье места, — с 2020 по 2022 годы.

— Я приглашаю всех жителей городского округа Ревда высказать свои предложения по благоустройству общественной территории и принять участие в рейтинговом голосовании 18 марта. Сделать Ревду уютной и комфортной — наша общая задача. И нам важно знать мнение каждого, — подчёркивает Ирина Тейшева.

По мнению самой главы города, было бы логично сначала довести до ума центр города — благоустроить единый комплекс, включающий в себя площадь Победы и парк Победы. Тем более, реконструкция площади уже началась в 2017 году. Именно за неё отдали свои голоса ревдинцы, которые участвовали в интернет-голосовании — из 643 проголосовавших 305 отдали предпочтение площади. Если горожане выскажутся за дальнейшее благоустройство этого комплекса, то можно будет вновь претендовать на софинансирование из областного бюджета в размере 70%. Администрация уже направила заявку на софинансирование в областное Министерство энергетики и ЖКХ, и будет здорово, если горожане поддержат её.

Сбор предложений и рейтинговое голосование проходят в большинстве территорий Свердловской области. Учёт мнения жителей — обязательное условие участия в программе «Формирование комфортной городской среды». Помимо мест общего пользования, по ней благоустраиваются и дворы. Так, в прошлом году в Ревде привели в порядок три двора — на Российской, 11, 13, 15, Российской, 28б и Горького, 21. В этом году благоустройство дворов продолжится — уже есть шесть заявок.

Где принимают предложения:

1. Администрация Ревды (ул. Цветников, 21, 1-й этаж);

2. Управление городским хозяйством (ул. Энгельса, 32, 2-й этаж);

3. Управляющая компания «Антек» (ул. Чайковского, 4а);

4. Управляющая компания «Комбытсервис» (ул. Мира, 32а);

5. Управляющая компания ЖСК («Уют») (ул. Комсомольская, 60);

6. На сайте администрации (раздел «Электронная приёмная»).