Собака напала на ребёнка на улице Демьяна Бедного 290 просмотров

18.01.2018 | Ревда | Происшествия | revda-novosti.ru

Ребёнок 2016 года рождения пострадал в Ревде. Собака покусала его во время прогулки.

Инцидент произошёл около полудня 17 января на улице Демьяна Бедного. Ребёнок гулял на улице вместе с бабушкой.

Проверки по факту нападения собаки на ребёнка проводят прокуратура и Следственный комитет.

«При установлении факта того, что животное является безнадзорным, прокуратура проверит соблюдение требований законодательства в части организации и осуществления своевременного отлова, содержания, транспортировки безнадзорных животных на территории Ревды. Кроме того, прокуратура запросила в больнице документы с целью выяснения степени тяжести причинённого вреда здоровью ребёнка. Если у животного будет установлен хозяин, прокуратура рассмотрит вопрос о направлении в суд искового заявления о взыскании в пользу ребёнка с хозяина собаки суммы причинённого морального вреда в связи с травмированием», — сообщает областная прокуратура.

«Принимаются меры к опросу родных пострадавшего мальчика и возможных очевидцев, устанавливается степень тяжести вреда, причинённого здоровью ребёнка. Следствием также будет выясняться, в полной ли мере выполняют свои функциональные обязанности должностные лица, на которых возложены вопросы организации отлова животных (в случае, если собака была бездомной)», — говорится в сообщении Следственного комитета.

Муниципальный контракт на отлов безнадзорных животных в Ревде был заключен в конце 2017 года с Первоуральским городским обществом защиты животных.

Напомним, что в октябре 2017 года собака напала на девочку во дворе школы №28.