У Дворца культуры Ревды торжественно открыли ледовый городок 295 просмотров

22 декабря на площади у Дворца культуры Ревды состоялось торжественное открытие ледового городка. Горожан развлекали веселые скоморохи, юные артисты коллективов ДК и ростовые куклы. В морозный вечер людей согревали задорные танцы и большие хороводы. Дед Мороз и Снегурочка вышли поприветствовать ревдинцев и угостить малышей конфетами. Не обошлось в этот вечер без эксцессов – Деду Морозу не хватило волшебной силы и огни на новогодней ели не зажглись, пришлось горожанам объединять усилия.

На площади повсюду раздавались радостные крики детворы. Юные горожане исследовали закоулки лабиринта, бегали вокруг ледяных скульптур и скатывались с горок, горящих яркими огнями иллюминации. Городок – традиционный подарок Ревде от Среднеуральского медеплавильного завода.

Светлана Ляпцева, заместитель директора ОАО «СУМЗ» по общим вопросам и персоналу:

— От имени директора Среднеуральского медеплавильного завода примите поздравления с наступающим Новым годом! Пусть грядущий год принесет в ваши семьи много светлых радостных дней, пусть сбудутся все ваши надежды и мечты! Крепкого вам здоровья, счастья, благополучия, веселого Нового года!

Замглавы администрации Ревды Евгения Войт поблагодарила СУМЗ за давнюю дружбу и большую щедрость – в этом году подарок обошёлся предприятию в два миллиона рублей.

Евгения Войт, заместитель главы администрации городского округа Ревда:

— Я желаю вам всем здоровья, мира, процветания, благополучия в ваших семьях и пусть исполняются все самые заветные мечты!

Итак, городок официально открыт. О своих первых впечатлениях мы попросили рассказать горожан и, в первую очередь, самых маленьких, ведь по сути, именно для детей и велось ледяное строительство.

— Ульяна, тебе нравится ледовый городок?

— Да!

— Елка для тебя нарядная?

— Да.

— А что больше нравится, елка или городок?

— Городок. Потому, что на нем можно кататься!

— Матвей, ты катался с горок?

— Угу.

— Какая тебе больше понравилась?

— Большая, вон та.

— Как тебе вообще городок?

— Красивый!

— А елочка?

— Классная!

Наталья Кисловских:

— В этом году очень красивый городок, нам очень все нравится!

Анна Потракова:

— Очень приятно удивило, мне кажется больше по конструкциям больше построек, чем в прошлом году. Мне нравится большая горка.

— Я в первый раз здесь, все очень понравилось, не ходил на открытие никогда, а сейчас пришел – классно! Радость!

Анатолий Орешков, Наталья Пятунина, Антон Михайлов, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».