Инцидент с учащимися «Еврогимназии» в Ревде: несколько человек доставлены в больницу 476 просмотров

21.12.2017 | Ревда | Происшествия | revda-novosti.ru

Несколько учеников «Еврогимназии» были 21 декабря доставлены в больницу прямо с урока. На фоне недавнего инцидента в 29-й школе по Ревде стали распространятся слухи об отравлении. Однако, как выяснилось, ничего страшного не произошло.

Утром 21 декабря учащиеся одного из классов «Еврогимназии» находились в школе №2 (там для еврогимназистов организованы уроки технологии). Когда дети вышли из здания на улицу, одному из мальчиков стало плохо и он упал в обморок.

Педагоги вызвали «скорую помощь». И, памятуя о недавнем отравлении учеников школы №29, отправили в больницу не только упавшего в обморок подростка, но и других детей.

Директор «Еврогимназии» Татьяна Семка рассказала порталу «Ревда-новости», что у мальчика есть определённое заболевание, которое могло привести к падению в обморок. С остальными детьми всё в порядке.

Тем не менее, следственный отдел по Ревде СКР организовал доследственную проверку по факту инцидента.

«Согласно полученным сведениям, жизни и здоровью детей ничто не угрожает. Устанавливаются обстоятельства инцидента, принимаются меры к опросу указанных подростков и педагогического состава, выполняются иные проверочные мероприятия. По итогам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщает Следственный комитет.

Проверку проводит и прокуратура.

«Шестеро учеников во время урока почувствовали недомогание. Были доставлены больницу с симптомами: головокружение, головная боль, у одного ребёнка отмечалась потеря сознания. По данным больницы, угрозы жизни несовершеннолетних не имеется. Детям оказана необходимая медицинская помощь. Выставлен предварительный диагноз: эмоционально-лобильное расстройство, синдром вегето-сосудистой дистонии. У детей будут взяты анализы для проведения токсикологического исследования», — сообщает надзорное ведомство.

При выявлении фактов нарушения законодательства об обеспечении охраны жизни и здоровья несовершеннолетних прокуратура обещает принять «исчерпывающие меры прокурорского реагирования».

Напомним, что 8 декабря полтора десятка человек пострадали в результате ЧП в школе №29 — установлено, что дети и двое педагогов отравились неизвестным газом.