Каратисты Ревды завоевали пять медалей в Новосибирске 273 просмотра

20.12.2017 | Ревда | Спорт | revda-novosti.ru

Ревдинские каратисты в минувшие выходные успешно выступили на втором по значимости в стране турниру по Киокусинкай каратэ. Соревнования проходили 16 декабря в Новосибирске.

Новогодний турнир всероссийского уровня по Киокусинкай каратэ прошел уже в 21 раз. После Первенства России он считается вторым по значимости. Уровень спортсменов, приезжающих на соревнования, очень высокий, среди них есть действующие чемпионы России, Европы и мира. Всего в турнире приняли участие более 300 спортсменов от Санкт-Петербурга до Красноярского края.

Ревдинские каратисты выступили в составе сборной Свердловской области. Они достойно сражались за призовые места, поэтому копилку пополнили медали разных достоинств. Поединки получились упорными и зрелищными, а каждый соперник — конкурентно способным.

Три первых места завоевали спортсмены Евгения Мамро. Золото турнира получили Ефим Минин, Алена Боробина и Полина Балобанова. Бронзу выиграл Руслан Колченогов. Совсем немного до пьедестала не хватило Данилу Павленко — четвертое место.

Третье место соревнований занял Андрей Руссу. Его тренирует Николай Балашов. Еще один ревдинец, воспитанник Андрея Шекунова — Павел Владимиров — также занял четвертой место.  Итого — пять медалей в копилку, и два почетных четвертых места.

Тренерский состав выражает благодарность некоммерческому благотворительному фонду «Достойным — лучшее» в лице директора Т.Ю.Медведевой за оказанную поддержку в выезде на столь престижный турнир.