В ДТП под Ревдой столкнулись пять легковушек, грузовик и лесовоз 454 просмотра

18.12.2017 | Ревда | Происшествия | oblgazeta.ru

В Свердловской области произошло ДТП с участие пяти легковых автомобилей, грузовика и лесовоза. В ГИБДД восстановили хронологию событий.

Как сообщает пресс-служба ГИБДД по Свердловской области, авария случилась накануне, 16 декабря, в 18:30 на 317 км трассы Пермь – Екатеринбург. В общей сложности столкнулось семь автомобилей: тягач-лесовоз Volvo с прицепом, грузовик MAN с полуприцепом, два Ford Focus, Opel Astra, Volkswagen Polo и LADA Kalina.

По данным Госавтоиспекции, хронология событий развивалась следующим образом: первыми столкнулись ехавшие попутно Фольксваген Поло и Лада Калина, затем отечественный автомобиль отлетел на Опель Астра, и врезался в первый Форд Фокус. Следом, второй Форд Фокус попытался объехать место аварии и столкнулся с Вольво, который в свою очередь сбил вышедшего из Лады пассажира и врезался в двигавшийся навстречу Ман.

В результате аварии пострадал пешеход 1996 года рождения (пассажир отечественного автомобиля). Он был доставлен бригадой скорой помощи в городскую больницу Ревды.

Все транспортные средства (кроме грузовика MAN с полуприцепом) двигались в сторону Екатеринбурга.

Отмечается, что в одном из Форд Фокусов находился ребёнок, который сидел в детском удерживающем устройстве, что спасло его от травм в ДТП. После аварии движение по трассе было затруднено и осуществлялось по одной полосе.