Реконструкция площади выполнена только на 10 процентов 207 просмотров

15.12.2017 | Ревда | Общество | revda-novosti.ru

Работы по благоустройству главной площади Ревды, запланированные на этот год, завершены. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Представитель подрядчика Рамиз Гамзаев рассказал, что удалось сделать в этом году на главной общественной территории города.

— ИП Гамзаев выиграло аукцион на благоустройство площади Победы по новой программе «Формирование современной городской среды». Работы начались в октябре. Мы уложили 1088 квадратных метров брусчатки, установили урны, скамейки, фонари и опоры под них из литого чугуна. Высадили яблони и оградили их решётками. Средства в сумме 4 миллионов рублей, выделенные по программе, полностью освоены, — сказал Рамиз Гамзаев.

По словам подрядчика, весной брусчатка, вопреки опасениям многих горожан, не «поплывет» — песок для неё использовался свежий, речной, с дренажными свойствами. Брусчатка укладывалась не прямо на землю, а на несколько слоев прессованного щебня различных фракций. Вымощенный участок строители специально оградили брёвнами, чтобы не ездили машины.

— Пока мы работали, к брусчатке вплотную парковались фуры «Магнита». Возможно, они могли что-то повредить. Весной всё тщательно осмотрим. Если будут недочёты, устраним за свой счёт, — обещает Рамиз Гамзаев. — У нас есть обязательства по гарантийному обслуживанию.

Высаженные деревья должны прижиться — в Ревду яблони привезли из плодопитомника вместе с грунтом и корневой системой, рассказал подрядчик. Посадка производилась в плюсовую температуру. Каждую яблоню дополнительно «подкормили» специальными растворами и минеральными удобрениями.

По словам Рамиза Гамзаева, реконструкцию в центре города жители реагируют по-разному — скамейки и урны люди уже начали осваивать. Но есть вопросы по закрытию парковки.

— То, что сделано в этом году, это только 10% всего проекта. Когда реконструкция будет полностью завершена, парковочных мест на ней не будет вообще. По проекту, это сугубо пешеходная зона. Останется только технический проезд к КДЦ «Победа» и прилегающим магазинам — для транспорта, который их обслуживает, — сказал представитель подрядчика.

8 декабря Рамиз Гамзаев осмотрел площадь Победы вместе со специалистами Управления городским хозяйством во главе с заместителем директора Сергеем Степановым. Отчёт по первому этапу благоустройства будет направлен в Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области. О дальнейших перспективах реконструкции в центре Ревды будет известно в следующем году.