С новосельем и без долгов! Трем семьям из Ревды государство помогло с жильем 564 просмотра

Для трех молодых семей Ревды решение квартирного вопроса стало настоящим новогодним подарком. 12 декабря в администрации города Абатуровы, Хасановы и Шапошниковы получили свидетельства, дающие право на социальную выплату для улучшения жилищных условий.

Евгения Войт, заместитель главы администрации:

- Чтобы звучал в ваших домах детский смех, что бы был там мир, покой, дружба, взаимовыручка и взаимопонимание.

Все эти счастливчики – участники региональной программы поддержки молодых семей. Свою социальную выплату – 459 тысяч рублей Абатуровы планируют вложить в покупку квартиры. Шапошниковы и Хасановы получили по 612 тысяч и собираются направить средства на погашение ранее взятой ипотеки.

Мария и Александр Хасановы:

- Рады, эмоции положительные, очень рады. Мы погасили остаточную сумму закупленную квартиру и остаток суммы у нас как раз погашен.

В этом году уже шесть ревдинских семей решили свой жилищный вопрос за счет государства. Предыдущей тройке семейных граждан посчастливилось в ноябре получить средства из федерального бюджета на покупку квартир.

В администрации города открыт прием заявлений для участия в жилищных программах различного уровня. Информацию можно получить в управлении культуры и молодежной политики по адресу: улица Азина, 66. Телефон 3-07-48.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, Юлия Бабушкина, телекомпания «Единство».